ДА ХУН ПАО: очень дорогой, но доступный чай
Существует древняя легенда, согласно которой одного китайского императора излечили с помощью, так называемого, утёсного чая. Он повелел считать его величайшим среди растений, чему в тогдашней сословной иерархии соответствовал красный халат. Отсюда пошло название чая «Большой красный халат».
Он относится к невероятно редкому сорту, который произрастает в единственном месте на планете – горе Уишань. Более того, термин «утесный» означает, что кусты находятся у подножия утесов в природной расщелине и произрастают на уникальной почве, которая наделяет растение эксклюзивными свойствами. Заваренный чай обладает особым ароматом и послевкусием, которое достаточно почувствовать всего один раз, чтобы запомнить на всю жизнь.
Вкусно и полезно
Настоящий улун ДА ХУН ПАО в Москве продает только специализированный сетевой магазин puerenergy.com. Китайский термин «улун» означает нечто среднее между зеленым и красным (а нашем понимании «черным») чаем. Напиток имеет золотисто-коричневый цвет. Он содержит просто невероятное количество микроэлементов и витаминов, способствующих омоложению и очищению организма, а также является эффективным природным средством для похудения.
Чай стал доступен рядовому потребителю по единственной причине – умерли все материнские кусты. Последние листочки были собраны и переданы на вечное хранение в знаменитый Музей чая. Теперь урожай собирают с «дочек», которые «рождены» искусственным путем. Объяснить разницу человеку, заваривающему чай из пакетиков, невозможно.
Истинные знатоки утесного чая утверждают, что имеет значение даже время, когда куст освещается солнцем: утренние лучи приносят с собой одни ароматы, дневные – другие, а вечерние – третьи. Воздух сейчас не такой, как был во время формирования материнских кустов. Вода не такая, почва – все изменилось. Видите, как все у них там не по-детски серьезно.
Кстати говоря, грядки, на которых произрастает этот чай, являются частной собственностью, причем, совершенно разных людей. Но все они используют одну невероятно сложную технологию ферментации чайного листа.