Что приготовить из печени трески?
Что приготовить к завтраку, обеду, к праздничному столу? Как приготовить, чтоб было вкусно, красиво, полезно?
Такие вопросы часто задают себе опытные хозяйки, и молодые.Ответы на них, и много другой полезной информации можно найти на страницах виртуальной «интернет энциклопедии» 4damki.ru. Перейдя по ссылке http://4damki.ru/retseptyi/vkusnyiy-salat-iz-pecheni-treski/, попадаете на страничку кулинарного блога, где сможете узнать, как готовить вкусный, питательный, полезный (так как в нем много очень нужных организму веществ) салат из печени трески.
Про треску, вкратце
Треска рыба не жирная, на 100 г продукта всего 2 г жира. Весь жир у рыбы в ее печени, хорошем источнике рыбьего жира, там его больше всего, 60 %. Также печень трески вмещает в себе A, D, E витамины; полиненасыщенные Омега-3 кислоты и проч. элементы.
Продают печень трески в консервированном виде, она приправлена специями, перцем, пряностями. Несмотря на то, что она калорийна, ее необходимо употреблять, так как она богата необходимыми для организма витаминами, веществами, элементами.
Витамины из печени трески
Витамин зрения, красоты (А),которого в печени этой рыбы очень много, нужен человеку для хорошего зрения,особенно в темное время суток (зрительный пигмент родопсин нуждается в нем). Витамин А, хороший антиоксидант.
Нужен для красоты кожи, способствует быстрому заживлению ран. Витамин роста, противо рахитичный (D) - нужен для роста костной ткани, чтобы (Ca) кальций хорошо усваивался.У маленького ребенка недостаток витамина роста, вызывает – рахит, и иные заболевания скелета.
Витамин, дарующий молодость, долголетие(Е) очень сильный антиоксидант, противостоит окислению клеток свободными радикалами; защищает сосуды, нужен для профилактики атеросклероза.
Омега3 – получи из печени трески
Печень трески это также кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега3, которые организм человека получает с пищей.
Сочетается печень трески с яйцами, картофелем, луком, зеленью, огурцами и прочими продуктами.
Получайте удовольствие от паштетов, салатов, бутербродов, других закусок. Как их готовить узнайте в интернет энциклопедии - 4damki.ru.