Хотите быть здоровым?
Когда наступают холода, возникает вопрос, который касается профилактики различных недугов, например, ангины либо гриппа. У природы есть немало элементов, позволяющих укрепить наш иммунитет, нужно только правильно их использовать. Стоит обратить внимание на очень эффективные продукты – лимон, имбирь, мед. Узнать больше об их полезных свойствах можно здесь: http://pasechnyk.ru/pcheloprodukty/med/imbir-s-li.
Чем полезен имбирь?
В супермаркетах вы без проблем сможете отыскать корень такого продукта. Из него делают напиток, который помогает сбросить лишние килограммы, добавляют в чай и еду. Благодаря сочетанию с лимоном и медом получается очень мощная смесь. Именно она укрепит ваш иммунитет.
За счет потребления имбиря клетки обновляются быстро, эффективно. Вот почему ускоряется метаболизм, укрепляется иммунитет, улучшается память. Имбирный корень добавляют в различные напитки, например, в чаи. Это помогает нам выглядеть стройнее.
Нередко такой компонент применяется в кулинарии, когда нужно приготовить горячие блюда. При обжаривании овощей можно добавить немного. Если же вам хочется пожарить мясо, то добавить этот элемент нужно в самом конце. Чтобы первые блюда имели пикантный вкус, корень необходимо потереть.
Данный продукт хорошо сказывается на пищеварении, благодаря его использованию активно выделяется желудочный сок. Вот почему имбирь рекомендуется всем, у кого возникают колики и боли в животе. Что касается имбирного меда, то он представляет собой антисептическое, согревающее и тонизирующее средство. Его стоит использовать при проблемах с щитовидной железой, почками и памятью.
Чем полезен мед?
Этот продукт выделяется прежде всего благодаря уникальным целебным свойствам. Вот почему его употребляют при самых разных болезнях. Данный продукт имеет общеукрепляющее, антисептическое и противовоспалительное свойство.
В меде есть глюкоза и фруктоза, микро- и макроэлементы. Стоит обратить внимание на наличие минеральных веществ, аминокислот и витаминов. Все это хорошо сказывается на тонусе нашего организма. Мед часто добавляется в выпечку и в чай.