Готовим вместе мини-пиццу
Кто же из нас не любит пиццу, а также другую еду, которую можно сегодня даже заказывать с доставкой на дом: суши, роллы и тому подобное. Разумеется, услуга доставки очень удобна и сегодня многие наши соотечественники пользуются этим вариантом. В частности, в Казани есть отличная возможность вкусно покушать, заказав пиццу, роллы и суши с доставкой на дом на авторитетном сайте https://лидер-пицца.рф/dostavka-rollov-sushi-i-pitstsy-po-zhilym-kompleksam-goroda-kazani/dostavka-rollov-sushi-i-pitstsy-po-zalesnomu-kazan/. Многие из тех, кто пробовал блюда, приготовленные мастерами компании "Лидер пицца", заказывают их снова и снова.
Но сегодня мы хотим поговорить о том, как самостоятельно приготовить пиццу.
Предлагаемый рецепт довольно простой и готовится очень быстро. Данная закуска получается очень вкусной. Существует два варианта приготовления, первый с использованием мяса, второй, с колбасой или сосисками.
Список необходимых ингредиентов
Готовить миниатюрные пиццы будем из следующих продуктов:
- нарезной батон (желательно выбирать как можно толще, чтоб сверху уложить больше начинки);
- 2 клубня картофеля (сырых);
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 1 головка репчатого лука;
- 200-300 грамм колбасы, сосисок или мяса;
- майонез;
- соль и перец.
Поэтапное приготовление
Приступаем непосредственно к приготовлению мини-пицц.
- Чистим оба клубня картофеля, тщательно моем.
- Натираем на крупной терке в глубокую посуду.
- На той же терке натираем плавленые сырки.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску к картофелю и сыру.
- Сосиски, колбасу или мясо (в зависимости от того что было выбрано) режем небольшими кусочками. Их количество зависит от того насколько насыщенной хочется видеть мясную начинку.
- Добавляем несколько ложек майонеза и яйца.
- Солим и перчим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем содержимое миски.
- На все кусочки нарезанного батона сверху, используя ложку, равномерно распределяем, получившуюся смесь.;
- Оставляем батон полежать около пяти минут, чтобы во время жарки начинка не оставалась на сковороде.
- Ставим сковороду на медленный огонь, наливаем масло и даем ему возможность хорошо нагреться.
- На сковороду кладем ломтики батона, начинкой вниз и слегка прижимаем лопаткой.
- По истечении 5-7 минут первые пиццы можно снимать со сковороды. Они готовы к употреблению.
Приятного аппетита!