Знакомимся с интересными фактами
Ежедневно в мире происходит масса неординарных и удивительных событий. Одни события важны для миллионов человек, другие - только для конкретной личности. Узнать об интересных фактах, которые могут заставить не только улыбнуться, но и удивиться, можно на интернет-портале https://factum-info.net, где постоянно размещается новая информация и пополняется свежими статьями. На информационно-развлекательном сайте Factum-info собраны самые интересные и познавательные факты с разных стран мира.
Особенность и уникальность желтого чая
Чай – это один из самых известных и древних напитков. История его появления уходит корнями так глубоко, что действительности никто уже не знает. В мире известны разные сорта чая: традиционный черный и зеленый, красны, белый и бирюзовый. Одним из самых редких сортов, считается желтый чай, который известен только внутри Китая. Данный сорт долгое время считался императорским и скрывался от лиц, которые не были его приближенными. Желтый чай чем-то похож на зеленый, но отличается технологией сборки и сушки. Для этого изысканного чая собирают самые первые и нежные два листочка, которые обрабатываются по особой методике. Полученный напиток имеет уникальные вкусовые качества, напоминающие аромат авокадо, зеленого горошка и сладкой кукурузы.
Правила ферментации желтого чая
Оригинальность желтого чая проявляется, благодаря особой ферментации чайных листочков, которая может длиться до семи дней. Единственным изготовителем желтого чая является Китай. Существуют несколько обязательных правил, которые необходимо соблюдать для желтого чая:
- почки для чая не собираются в дождливый день;
- не собираются полые, фиолетовые, раскрывшиеся, вялые, слишком длинные и слишком короткие почки;
- не собираются почки, покрытые росой;
- нельзя собирать для чая поврежденные насекомыми, а также вялые почки.
Вкус желтого чая имеет копченые нотки, а чаинки можно узнать по белому ворсу, покрывающему всю поверхность чайного листа. Напиток получается прозрачный с желтовато-янтарным оттенком. Спитый чай оставляет на краю чашки розовую кромочку, которая свидетельствует об оригинальности изысканного напитка.