Выбираем чугунный котелок
Прочный, надежный, долговечный - этими прилагательными можно описать посуду из чугуна. Это инвестиция на многие годы. Следуя инструкциям производителя и используя казан должным образом, вы не сможете его уничтожить.
Глядя на кухонную посуду из чугуна на сайте https://biolmarket.ru, стоит обратить внимание на казанки. Они многофункциональны, поэтому полезны для приготовления, тушения, выпекания и жарки. Они большие, поэтому отлично смотрятся на столе.
Характеристики чугуна
Чугун - это железный сплав с углеродом и другими компонентами, такими как фосфор, кремний, марганец и другие. Этот материал прочный и устойчивый к механическим повреждениям и коррозии.
Этот универсальный материал также используется на кухне. Он хорошо проводит тепло, поэтому сокращает время приготовления очень вкусных и сочных блюд. Чугунные сосуды в то же время стабильны, поэтому они не деформируются даже после длительного использования.
Как использовать
Чугунные казаны подходят для длительной выпечки, тушения и даже приготовления на гриле. Вы можете легко жарить в них, в том числе во фритюре, или запекать в духовке (при условии, что у них нет деревянных ручек).
Они подходят для медленного приготовления (например, тушеное мясо, гуляш). Чугунные кастрюли подходят для всех типов плит.
Наилучшие кулинарные эффекты будут получены при использовании низкой или средней мощности нагрева. Использование максимальной мощности духовки может иметь противоположный эффект, и приготовленная пища может даже сгореть.
Запрещается нагревать пустой казанок и наливать в него холодную воду сразу после приготовления. Лучше подождать, пока он немного остынет, и вымыть вручную под струей теплой воды. Нет необходимости в химических веществах или губках из металла. О мытье в посудомоечной машине также не может быть и речи. Для ручной мойки достаточно теплой воды и небольшого количества жидкости для мытья посуды. Кроме того, после мытья чугунной посуды ее необходимо хорошо высушить и ни в коем случае не прятать в шкафу, если она еще влажная.
Обслуживание
Чтобы чугунные котелки служили как можно дольше, необходима их консервация с жиром. Для этого вымойте и высушите кастрюлю. Затем натрите ее пищевым маслом и нагрейте при высокой температуре, пока оно не будет частично впитано в стены. После охлаждения вытирайте лишний жир губкой или бумажным полотенцем. Затем налейте воду в кастрюлю, вскипятите ее, вылейте и высушите.
Примеры чугунных котелков
Вы найдете чугунные кастрюли различной вместимости. Эмалированные или нет, красочные или традиционные. Первые легче содержать в чистоте. Они также не требуют регулярного содержания жира и благодаря цветному слою выглядят более привлекательно. Наиболее популярными являются черные казанки. Они могут комплектоваться стеклянной крышкой, которая позволяет контролировать приготовление пищи, или чугунной крышкой.