Анализируем питьевую воду
Ухудшение качества поверхностных и подземных вод должно усиливать контроль за качеством питьевой воды, поставляемой получателю, и, таким образом, контроль за эффективностью очистных сооружений.
Комплексный анализ
Вода как важный элемент функционирования человека должна регулярно проверяться с точки зрения физико-химических свойств (например, марганца, железа), органолептических (вкус, запах) и микробиологических свойств (например, кишечной палочки, энтерококков, Pseudomonas Aeruginosa). А о том, как производится подготовка питьевой воды для анализа, вы можете узнать, перейдя по ссылке.
Полезная вода имеет много применений:
- для повседневного потребления, которая также используется в быту в санитарно-гигиенических целях.
- в сельском хозяйстве используется для полива полей.
- промышленная - может действовать как передатчик тепла, накапливать энергию или получать ее. Также служит растворителем или реагентом.
Независимо от типа, любая вода, которая имеет прямой или косвенный контакт с людьми, должна обязательно подвергаться систематическому анализу. Его ключевым параметром является микробиологическая чистота. Микробиологический анализ воды точно покажет, что эти параметры не превышают определенный стандарт и не представляют угрозы для здоровья и жизни.
Комплексное тестирование всех видов воды предполагает:
- тестирование бактерий Legionella Sp. (в системах горячего водоснабжения, бассейнах, джакузи и других водо-воздушных аэрозолеобразующих устройствах и системах кондиционирования воздуха;
- анализы питьевой воды;
- испытания поверхностных вод;
- проверка воды для купания;
- тесты подземных вод
Лаборатории проводят как физико-химические, так и микробиологические исследования.
Вам не нравится вкус воды? Характеризуется ли она неприятным запахом? Мутная ли она? Это лишь некоторые из многих причин, по которым вы должны принести ее на анализ. В лаборатории тщательно и всесторонне проверяют качество воды. Здесь занимаются любыми исследованиями воды из глубоких скважин и из других источников.
Выполняются исследования:
- воды, предназначенной для потребления;
- грунтовых и поверхностных вод;
- технологической воды;
- охлаждающей воды.
Причины загрязнения питьевой воды
Есть много причин загрязнения. Вот почему так важно регулярно проверять питьевую воду, как в кране, так и из вырытых колодцев и глубоких скважин. Химические соединения, такие как нитраты, попадают в питьевую воду в результате вымывания удобрений с сельскохозяйственных угодий. Наличие бактерий в воде может быть результатом их проникновения из протекающих септиков.
Тесты воды проводятся, чтобы выбрать подходящий метод ее очистки.