Пароконвектомат
Мечтаете о том, чтобы овощи, мясные, рыбные блюда всегда были сочными, равномерно прожаренными и идеально красивыми? Добиться желаемого эффекта легко, если для приготовления использовать пароконвектомат. Одновременное воздействие на продукт пара и потоков горячего воздуха позволяет ему терять минимум влаги и выглядеть аппетитно. Особенно важно качество приготовленных блюд для заведений общественного питания. У клиентов не будет ни одного шанса остаться недовольными, если ваш повар возьмет себе в помощники итальянскую пароконвекторную печь.
Что может чудо - аппарат?
Особенной функциональностью и новизной технологий отличились конструкторы концерна Unox. Модельный ряд таких печей, представленный на сайте http://ooopht.ru/parokonvektomat-unox.html, дает возможность выбрать аппарат с необходимой производительностью как владельцам маленьких кафе и больших ресторанов, так и просто обеспеченным гурманам. После его приобретения можно отправить на заслуженный отдых обыкновенную плиту и духовку, пароварку, фритюрницу и даже отдельную конвекционную печь.
Пароконвектоматы от unox идеально жарят, тушат, запекают, готовят на пару, расстаивают тесто. Разве что блины не пекут и борщи не варят. Приготовленная в них еда сохраняет свой натуральный вкус, запах и цвет. Витамины и минералы в ней остаются практически в неизменном виде. Такая печь может поджарить картофель-фри (из полуфабриката), приготовить овощи на пару или на гриле, мясо, рыбу и птицу целиком или в разделанном виде. В комплекте с нею поставляется набор гастрономических емкостей (решеток, противней цельных и с перфорацией, форм), позволяющий воплотить любые фантазии повара. Она заменит вам почти всю кухонную технику. А для приготовления первых блюд в больших объемах лучше купить промышленную электроплиту.
Время приготовления пищи в пароконвектомате сокращается на 20-50% в сравнении с другой техникой для кухни. Жиры используются в незначительных количествах. Продукты теряют на половину меньше веса. Блюда получаются всегда гарантированно вкусными и аппетитными.
Параметры выбора
Бренд Unox предлагает преимущественно инжекторные пароконвекционные печи, программируемые или с ручным управлением. Количество уровней в них варьируется от 3 до 20. Потребителям предлагают агрегаты с сенсорными или электромеханическими панелями. У каждой модели - свое ноу-хау. Остается выбрать, что для вас - в приоритете: фокусы с паром, таймер на каждом уровне, подробная визуализация процесса приготовления , автоматизированная мойка или другие опции.
Интерфейс пароконвектомата кажется сложным, но работать с ним очень легко. Поупражнявшись несколько раз, повар усвоит азы управления. Яркая цветовая индикация технологических процессов приготовления, показателей температуры и влажности позволит с легкостью управлять печью тем, кто желает уметь все и сразу. Панель управления многих аппаратов русифицирована. Предварительный разогрев инжекторных моделей не требуется.
Освойте новый уровень качества блюд. Итальянцы - большие гурманы и любят вкусно пообедать. Их кухонная техника - идеальна.