Как научиться быстро готовить
Далеко не у каждого из нас есть время, чтобы выделить хотя бы несколько часов на приготовление вкусного блюда. Все мы работаем, да и дома хлопот по хозяйству хватает. Поэтому практически любая женщина рано или поздно начинает задаваться вопросом, как научиться готовить быстро, но чтобы блюда при этом получались вкусными. Итак, давайте посмотрим, что говорят по этому поводу профессиональные кулинары.
Планируйте свои действия
Можно готовить сразу несколько блюд без ущерба для их вкусовых качеств. Для этого достаточно выделить 5 – 10 минут перед началом готовки, чтобы чётко спланировать последовательность своих действий. На первый план ставьте задачи, требующие большего времени, а далее добавляйте действия, требующие меньших временных затрат. Например, вам нужно приготовить суп и картофельное пюре. В первую очередь, ставьте вариться бульон. Пока он готовится, вы успеете почистить и порезать достаточное количество картофеля и для первого, и для второго блюда. Далее ставим вариться картошку на пюре, а необходимую часть добавляем в суп. И лишь потом переходим к овощной зажарке, на приготовление которой потребуется совсем немного времени. Ну а если с планированием туговато, то вторые и первые блюда рецепты с фото, которые можно найти в интернете, придутся очень кстати.
Используйте кухонную технику
Производители разнообразной кухонной утвари не зря стараются, выпуская ежегодно всё новые, усовершенствованные приспособления. Блендеры и кухонные комбайны, электромясорубки и соковыжималки, овощерезки и кофемолки, которые, кстати, прекрасно справляются с помолом любого вида зерновых и бобовых, а также многие другие виды техники способны значительно облегчить жизнь любой хозяюшки. Пользуйтесь ими, и времени на приготовление ваших кулинарных шедевров будет уходить значительно меньше.
Делайте продуктовые заготовки
Многие женщины задумываются о том, как приготовить вкусный суп быстро, ведь на одну варку бульона уходит немало времени. Нереально? На самом деле всё очень просто. Делайте заготовки! Сварите крутой, концентрированный бульон, разлейте его по формочкам и заморозьте. Таких импровизированных «бульонных кубиков» хватит вам, чтобы сварить суп несколько раз. Также заготавливать впрок можно овощи и любую зелень. Подумайте, для чего вы их чаще всего используете, нарежьте соответствующим образом, расфасуйте по контейнерам и отправьте в морозилку. Это не только минимизирует время готовки, но и станет решением проблемы отсутствия сезонных овощей зимой. Ведь даже в лютые морозы вы сможете приготовить вкуснейший суп со сладким перцем и свежей зеленью.