Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

14:50 08 августа 2013

Николай Меркушкин обсудил с Виктором Альтерготом ход уборочной кампании

Николай Меркушкин обсудил с Виктором Альтерготом ход уборочной кампании

В четверг, 8 августа, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия регионального правительства Виктором Альтерготом. Виктор Альтергот доложил главе региона о ходе уборочной кампании в Самарской области.

Как сообщил министр, в хозяйствах губернии убрано 38,8% от  посевных площадей. Средняя урожайность составляет 19 центнеров с га. По состоянию на 8 августа собрано 722 тыс. т зерновых.

Губернатор отметил, что по сравнению с предыдущим годом темпы уборочной кампании ниже. Виктор Альтергот пояснил, что, действительно, в этом году собрано на 191 тыс. т меньше. Главная причина простоя техники - погодные условия: последнию неделю в губернии идут проливные дожди.

Также глава минсельхоза сообщил Николаю Меркушкину о состоянии животноводства. Так, за семь месяцев текущего года поголовье коров в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах области увеличилось на 5 тыс. особей. Средний надой в день в регионе, по сравнению с 2012 г., увеличился на 50 т и составляет 487 т в день.

Кроме того, Виктор Альтергот рассказал главе региона о ходе строительства ферм в Самарской области. Планируется, что в ближайшее время начнется возведение таких объектов на 1,4 тыс. голов КРС в Богатовском и Кинель-Черкасском районах и на тысячу голов в Ставропольском районе губернии.

На следующей неделе планируется заключение соглашение с Росагролизингом на строительство фермы на 1,2 тыс. голов в Камышлинском районе. Всего же в 2013 г., по словам главы минсельхоза, планируется сдать 10 новых ферм.

Источник: Волга Ньюс

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия