Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

09:39 09 августа 2013

Глава региона провел рабочую встречу с министром спорта Дмитрием Шляхтиным

Глава региона провел рабочую встречу с министром спорта Дмитрием Шляхтиным

Губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с министром спорта Дмитрием Шляхтиным. Они обсудили перспективы строительства в Самаре нового Дворца спорта.

Действующая ледовая арена была построена в 1967 году и морально и технически устарела. «Исходя из технического состояния объекта, региональные власти пришли к выводу, что целесообразнее не модернизировать сооружение, а возвести на его месте новый Дворец спорта, используя современный проект и технологии строительства», - заявил Шляхтин. Стоит отметить, что средства на разработку проекта были выделены из областного бюджета еще в начале 2013 года. Был проведен и конкурс на проектирование нового Дворца спорта. На данный момент готов эскизный проект будущей арены.
Николай Меркушкин поинтересовался техническими характеристиками нового ледового дворца. Дмитрий Шляхтин пояснил, что есть несколько вариантов фасада, а сам дворец включает в себя две площадки – основную и тренировочную, с искусственным льдом, зал с трибунами для игровых видов спорта и паркинг на 1500 машиномест. Трибуны нового спорткомплекса будут вмещать 10 000 зрителей.
Губернатор высказал ряд замечаний к проекту, которые, как заявил Шляхтин, будут учтены при его доработке. Также в ходе встречи Николай Меркушкин и Дмитрий Шляхтин обсудили возможность премирования самарских спортсменов, призеров Сурдлимпийских игр. Напомним, Сурдлимпийские игры проходили в Софии с 24 июля по 4 августа. Представители Самарской области завоевали 3 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых медали.
В министерстве спорта Самарской области принимали победителей и участников Сурдлимпийских игр-2013 в Болгарии. 11 представителей губернии встретились с министром спорта Дмитрием Шляхтиным и получили почетные грамоты за показанные результаты.
«Ваши победы не могут быть случайностью, - отметил министр, обращаясь к сурдлимпийцам. - Вы работаете, тренируетесь, потому и достигаете результата. Медали Сурдлимпиады - огромный труд, ваш и ваших тренеров. Я горжусь вашим выступлением. Сборная нашей области хорошо выступила и на Универсиаде, и на Сурдлимпиаде. Каждый из вас вносит свою лепту в победы Самарской губернии».

Источник: Волга Ньюс

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия