Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

21:44 09 августа 2013

Николай Меркушкин открыл ледовый дворец "Лада-Арена" в Тольятти

Николай Меркушкин открыл ледовый дворец

В пятницу, 9 августа, губернатор Николай Меркушкин в Тольятти открыл ледовый дворец "Лада-Арена". Именно он станет новым домом для флагмана хоккея Самарской области ХК "Лада".

Впервые в современной истории Самарской области в эксплуатацию запущен спортивный объект такого масштаба: новый дворец отвечает самым современным требованиям, арена вмещает 6 тыс. зрителей, а технические характеристики ледового дворца позволяют не только проводить на площадке хоккейные матчи или соревнования по фигурному катанию на самом высоком уровне, но и принимать еврокубковые матчи баскетбольной команды "Красные Крылья" или гандбольной "Лады".

Официальную церемонию открытия предваряли тематическое 3D-шоу, выступление юных фигуристов и красочное лазерное шоу. Затем ведущий церемонии пригласил на лед губернатора Николая Меркушкина. "Сегодня праздник не только для Тольятии, но и всей Самарской области. За последние несколько десятилетий сегодня мы открываем первый объект такого уровня", - подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что сейчас областные власти рассматривают возможность увеличения вместимости арены на 1-1,5 тыс. зрителей. "Эта площадка дает огромные возможности вовлекать молодое поколение в занятия спортом", - добавил Николай Меркушкин.

Глава региона рассказал, что после ввода в эксплуатацию "Лады-Арены" областные власти продолжат строительство спортивных объектов в городе. В частности, в ближайшие пять лет в Тольятти планируется возвести 12-15 физкультурно-оздоровительных комплексов с игровыми площадками, бассейнами, тренажерными залами, в каждом микрорайоне города должны открыться ледовые площадки. "Нам вместе с вами необходимо сделать так, чтобы в тольяттинских дворах тренировались ребятишки, занимались хоккеем и смогли бы в будущем выйти на этот лед в свитерах ХК "Лада", - сказал Николай Меркушкин.

Губернатор отметил, что сегодня запуском "Лады-Арены" открывается первая страница новой книги возрождения спорта в Самарской области. "Наша главная задача: в следующем сезоне "Лада" должна выступать в элитном дивизионе Европы - Континентальной хоккейной лиге", - обозначил Николай Меркушкин.

Глава региона особо отмечает, что ввод современной арены в Тольятти - это только первый шаг. Так, в четверг губернатор обсудил с министром спорта областного правительства Дмитрием Шляхтиным проект ледового дворца в Самаре на 10-12 тыс. зрителей, в скором времени начнется строительство дворца единоборств. Кроме того, в каждом районе губернии появятся современные физкультурно-оздоровительные комплексы.

В завершение выступления Николай Меркушкин вручил почетные грамоты губернатора за вклад в строительство ледового дворца. С открытием новой арены тольяттинцев и гостей города поздравили заслуженный тренер России Геннадий Цыгуров и четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Затем глава региона вручил символический ключ от ледового дворца капитану детской хоккейной команды "Лада".

Завершилась же торжественная церемония первым вбрасыванием шайбы Николаем Меркушкиным. Тем самым губернатор дал старт традиционному межсезонному турниру на Кубок "Лады". В первом матче хозяева сразились с ХК "ВМФ-Карелия", который представляет Северную столицу страны. Итог встречи - победа тольяттинской "Лады" со счетом 2:0.

Источник: Волга Ньюс

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия