Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

22:43 19 августа 2013

Губернатор Николай Меркушкин провел совещание по вопросам проектирования стадиона для проведения чемпионата мира по футболу

Губернатор Николай Меркушкин провел совещание по вопросам проектирования стадиона для проведения чемпионата мира по футболу

В понедельник, 19 августа, губернатор Николай Меркушкин провел совещание по вопросам проектирования стадиона для проведения чемпионата мира по футболу, один из этапов которого пройдет в Самаре в 2018 году. В ходе работы главный архитектор московского ООО "Проектный институт уникальных сооружений "Арена" Дмитрий Буш заявил, что стадион будет соответствовать жестким экологическим требованиям.

"FIFA предъявляет самые серьезные требования к этому вопросу. Мы в обязательном порядке должны получить международный сертификат экологической безопасности. В настоящий момент его подготовкой занимается одна из американский компаний", - заявил Буш.

Кроме того, в ходе строительства не будет вырублено ни одного дерева. По словам главного архитектора московского ОАО "Гипрогор" Константина Неустроева, стадион спроектирован таким образом, что в полной сохранности останется уникальная дубовая роща, которая располагается в юго-восточной части стадиона.

Кроме того, Неустроев со 100-процентной уверенностью сообщил, что ни одно дачное строение также не пострадает во время реализации проекта по строительству самарского стадиона. "Мы с "Ареной" две недели сидели и буквально с точностью до миллиметра вписывали проект в поселок Радиоцентр. Сегодня можно точно констатировать, что выделенной федеральной земли хватает для размещения стадиона и сопутствующей инфраструктуры", - подчеркнул Неустроев.

Напомним, соответствующая задача несколько месяцев назад была поставлена главой региона. Николай Меркушкин поручил сделать проект таким образом, чтобы были максимально учтены интересы частных собственников, а также международные экологические нормы, применяемые при реализации подобных масштабных проектов. Отметим, что в настоящий момент работы по проектированию стадиона вышли в финальную стадию.

Источник: Волга Ньюс

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия