Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

15:20 20 августа 2013

Николай Меркушкин: "Обеспеченность школ высокоскоростным Интернетом - один из ключевых вопросов современного образования"

Николай Меркушкин:

Во вторник, 20 августа, губернатор Николай Меркушкин принимает участие в традиционной августовской конференции работников образования Самарской области. В этом году она проходит в селе Большая Черниговка. В совещании принимают участие члены областного правительства, руководители муниципальных образований губернии, директора учебных заведений.

С основным докладом "Результаты и перспективы модернизации системы образования Самарской области в контексте социально-экономического развития губернии" выступил министр образования областного правительства Владимир Пылев. В своем докладе он остановился на тех задачах, которые стоят перед отраслью в ближайшее время.

В частности, глава ведомства говорил о повышении качества и доступности образования, улучшении материальной базы учебных заведений, поэтапном повышении заработной платы отдельным категориям работников образования, поднятии престижа технических специальностей, работе с одаренными детьми.

После выступления министра у Николая Меркушкина возник ряд вопросов к Владимиру Пылеву. Так, глава региона поставил перед руководителем ведомства задачу существенно увеличить прием студентов из иностранных государств и других регионов в учебные заведения губернии, а также остановить отток абитуриентов из Самарской области. "Иначе регион потеряет статус образовательного центра", - заключил губернатор.

Самая же серьезная проблема в системе образования области - отсутствие у учебных заведений доступа к высокоскоростному Интернету. "На данный момент у нас обеспечено высокоскоростным доступом лишь 51% учебных заведений, а 100%-ный охват планируется лишь к 2020 году. Но в некоторых регионах эта задача была выполнена еще 10 лет назад", - обращаясь к Пылеву, заметил глава региона.

Министр пояснил, что в настоящее время обеспечить все школы Интернетом не представляется возможным. Эти слова вызвали удивление у Николая Меркушкина. "У нас высокая концентрация учебных заведений, мы можем решить эту проблему за год", - выразил уверенность губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в случае, когда лишь половина школьников обеспечена доступом в Интернет, нельзя говорить, что образование в Самарской области качественное и современное. "Это один из ключевых вопросов современного образования. Министерству надо глубже вникать в проблему и создавать максимально комфортные условия для обучения", - заявил Николай Меркушкин.

Губернатор поручил министерству образования в кратчайшие сроки решить вопрос об обеспечении школ региона доступом к высокоростному Интернету.

Источник: Волга Ньюс

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия