Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

14:12 02 сентября 2013

Николай Меркушкин: "В каждой школе губернии должен появиться высокоскоростной Интернет"

Николай Меркушкин:

В понедельник, 2 сентября, губернатор Николай Меркушкин во время знакомства с работой тольяттинской общеобразовательной школы № 26 оценил качество материально-технической базы учреждения и применения здесь новейших технологий.

К примеру, в библиотеке он обратил внимание на интерактивную доску и несколько компьютеров и поинтересовался, как работает в школе Интернет. "Вы до сих пор пользуетесь аналоговым Интернетом? И как — работает?", - уточнил глава региона. Оказалось, что работает Интернет достаточно быстро, хотя и с перебоями.

Николай Меркушкин решил лично проверить качество и скорость и попробовал войти в Яндекс. Однако, Сеть не работала. "Наверное, сбой в работе сервера", - объяснили главе региона. "Об этом я и говорю. В школе должен быть качественный, стабильный и высокоскоростной Интернет. Его наличие существенно влияет на качество образования", - подчеркнул губернатор.

О том, что отсутствие доступа к высокоскоростному Интернету в учебных заведениях  - одна из самых серьезных проблем системы образования губернии, Николай Меркушкин уже говорил 20 августа на конференции работников образования Самарской области. Тогда ему доложили, что качественная Сеть есть только в 51% учебных заведений, а 100%-ный охват планируется к 2020 году.

Однако глава региона подчеркнул, что в случае, когда лишь половина школьников обеспечена доступом в Интернет, говорить, что образование в Самарской области - качественное и современное - нельзя. "Это один из ключевых вопросов современного образования. Министерству образования  и науки надо глубже вникать в проблему и создавать максимально комфортные условия для обучения", - заявил тогда Николай Меркушкин.

В связи с этим он поручил министерству образования и науки в кратчайшие сроки решить вопрос об обеспечении школ региона доступом к высокоростному Интернету. По мнению губернатора, сделать это можно в течение года.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия