Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

13:07 04 сентября 2013

На форум "Каким быть Тольятти - решать нам самим" собрались около 6 тыс. человек

На форум

Во вторник, 3 сентября, в Тольятти на площадке ледового дворца "Лада-Арена" открылся форум "Каким быть Тольятти - решать нам самим", организованный по инициативе общественных советов Автограда. 

Открыл форум губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Послушать выступление главы региона собралось около шести тысяч человек. Среди них - чиновники, общественники, врачи, учителя, работники АвтоВАЗа и других заводов.

Глава региона еще раз напомнил об основных проблемах Тольятти и о том, как сообща можно решить большинство задач, стоящих перед муниципалитетом.

"Мы проводим форум в очень непростое для Тольятти время. Город проходит тяжелый этап своей истории. Даже в 1990-е годы здесь наблюдался бум: автомобили покупались, здесь были деньги, прибыли. На 42% бюджет области обеспечивал именно АвтоВАЗ. Сейчас эта цифра в десятки раз меньше. Перед заводом встала главная проблема - проблема конкуренции", - заявил губернатор и подчеркнул, что от того, какой вектор развития выберет Тольятти сейчас, и от того, что будет сделано за следующие два-три года, зависит будущее всего города.

"Я понимаю, что на Автозаводе идут серьезные, непростые процессы. Именно поэтому правительство делало все возможное для ВАЗа. Вы помните, когда я в первый раз был с рабочим визитом в Тольятти, услышал жалобу на недостаточное количество автобусов для работников завода. Мы выделили более 160 млн руб., и уже в январе в городе появилось 102 новых автобуса. Вам не хватало парковочных площадок, правительство занялось и этой проблемой. Когда началась жара, мы направили 150 млн руб. на оснащение самых "сложных" цехов системой кондиционирования. Мы делали это с одной целью - помочь предприятию, чтобы оно не спотыкалось об эти проблемы и только двигалось вперед", - добавил Николай Меркушкин.

Он напомнил, что в то время, когда в стране было много денег, Самарская область не в полной мере участвовала в государственных программах. "Мы этот момент пропустили, и по ряду позиций губерния по сравнению с нашими соседями получала в 20-50 раз меньше. Очень сильно отстала наша инфраструктура, - отметил глава региона. - Но у Тольятти, да и у всей области - очень большой запас прочности. Сюда было вложено много средств в советское время, огромную поддержку получил АвтоВАЗ и в последние годы".

"Эта поддержка нужна нам и дальше, только моих ресурсов и ресурсов области не хватит. Самое важное сейчас - добиться доверия руководства страны, поддержать курс правительства России. Мы должны идти в ногу со всей страной", - резюмировал губернатор.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия