Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

12:01 23 сентября 2013

Губернатор: "У ОАО "Кузнецов" есть все предпосылки, чтобы активно двигаться вперед"

Губернатор:

Губернатор Николай Меркушкин посетил филиал ОАО "Кузнецов", расположенный в поселке Винтай. Глава региона совместно с исполнительным директором предприятия Николаем Якушиным и министром промышленности и технологий Сергеем Безруковым ознакомился с производственными площадками предприятия.

В ходе рабочей поездки глава региона обсудил с руководством производственного комплекса перспективы развития и реализации ключевых проектов, которые затрагивают не только производство двигателей для ракетно-космической и авиационной отрасли, но связаны также с газовой промышленностью и обеспечением отдельных задач в рамках сотрудничества с ОАО "РЖД".

Отдельно обсуждались вопросы обновления производственной базы завода. Так, в настоящий момент на ОАО "Кузнецов" интенсивно продолжается работа по модернизации и техническому перевооружению. На эти цели до 2020 года будет привлечено порядка 17 млрд руб., из которых 7-8 млрд - это средства федерального бюджета. В скором времени в рамках программы обновления планируется строительство корпусов, а также реконструкция испытательной базы, продолжается установка нового оборудования.

Затем в одном из цехов губернатор пообщался с работниками ОАО "Кузнецов". Николай Меркушкин поздравил сотрудников завода со вторым успешным стартом американской ракеты-носителя "Антарес", которая отправилась на орбиту благодаря модернизированным двигателям НК-33, разработанным и произведенным на самарском предприятии.

"Благодаря вашим усилиям были соблюдены все требования к технологиям, которые предъявлялись нашими американскими партнерам. Это уже был второй запуск, но мы находимся только в самом начале пути. Мы планируем, что будет заключен многолетний контракт на поставку двигателей в США. Со своей стороны власть приложит все усилия, чтобы этот контракт был заключен", - заверил собравшихся губернатор.

Николай Меркушкин подчеркнул, что успешное сотрудничество с зарубежными партнерами стало возможным благодаря слаженной работе всего коллектива предприятия и накопленному опыту предыдущих поколений заводчан. Глава региона особо отметил, что успешные проекты, реализуемые как на ОАО "Кузнецов", так и ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс", позволило Самаре сохранить статус космической столицы страны.

"У нас есть все предпосылки, чтобы активно двигаться вперед. Но между тем не стоит забывать, что мы живем в условиях рыночной экономики, поэтому для успешного развития необходимо выдержать жесткую конкуренцию", - заявил Николай Меркушкин. Глава региона также отметил, что в продукции завода заинтересованы не только предприятия космической направленности, но и организации других отраслей.

"Если работа будет выстроена таким образом, что коллектив будет настроен на результат, люди будут понимать, что живут в непростых условиях, и всячески поддерживать друг друга, то вы сможете давать тот продукт, в котором заинтересован рынок", - подчеркнул глава региона.

Николай Меркушкин особо отметил тот факт, что сегодня на предприятии идет активный приток грамотных молодых специалистов, что сейчас прорабатываются механизмы стимулирования талантливой молодежи, которая решит связать свое будущее с ОАО "Кузнецов".

"Что касается подготовки молодежи, то в Самаре создаются уникальные возможности для этого. СГАУ вошел в число 15 лучших вузов России, причем он в этом списке единственный вуз авиационной направленности. Данный факт позволит привлечь федеральные средства, будет активное взаимодействие с лучшими иностранными университетами. В перспективе федеральное правительство планирует вывести лучшие российские вузы в мировой ТОП-100", - заявил Николай Меркушкин. Вместе с тем губернатор нацелил коллектив на повышение производительности труда.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия