Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:57 03 октября 2013

Николай Меркушкин: "Самарский дизайн-проект стадиона к ЧМ-2018 признан одним из самых интересных"

Николай Меркушкин:

Сейчас идет процесс передачи 240 га федеральных земель поселка Радиоцентр в собственность Самарской области. Здесь планируется создание нового футбольного стадиона к чемпионату мира 2018 года и сопутствующих объектов. Об этом губернатор Николай Меркушкин сообщил в среду, 2 октября, в прямом эфире телеканала "Россия-24".

"После завершения процесса передачи земель можно будет выходить на площадку и заниматься ее подготовкой к строительству футбольной арены и других объектов, - сказал глава региона. – Дизайн-проект стадиона уже утвержден на федеральном уровне. При этом наш эскиз был признан одним из самых интересных. На совещании, посвященном этому вопросу, Самару привели в пример другим городам, в которых планируется создание стадионов к ЧМ-2018, так как регион своими силами проектирует арену и быстро продвигается в этом вопросе".

Губернатор подчеркнул, что при создании объектов к мировому первенству интересы собственников земель не пострадают, так как все необходимые сооружения будут размещены на площади 240 га, передаваемых сейчас Самарской области из федеральной собственности. Также будут задействованы 48 га, которые ранее были переданы региону под строительство технопарка.

Николай Меркушкин сообщил, что территория на стрелке рек Волги и Самары, которую ранее планировалось отдать под строительство стадиона к ЧМ-2018, остается в ведении области. Ее площадь – 18 га. Здесь проектируется зеленая парковая зона, приспособленная для семейного отдыха. Также прорабатываются варианты строительства на части этих площадей современного ЗАГСа.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия