Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

14:10 16 октября 2013

Николай Меркушкин: "Спорт – катализатор развития самых разных сфер жизни"

Николай Меркушкин:

В этом году планируется ввести в строй 44 универсальных спортивных площадки в городах и районах Самарской области. На площадках можно заниматься различными игровыми видами спорта – футболом, хоккеем, баскетболом, волейболом. Благодаря этому к здоровому образу жизни приобщаются дети, а взрослые получают возможность поддерживать свою физическую форму.

В 2014 году планируется построить в Самарской области еще 50 площадок, на общую сумму около 300 млн рублей. Для сравнения - в 2011 году было построено всего 10 спортплощадок, а в 2012 уже 24. Курс на создание общедоступных спортивных объектов взят по инициативе губернатора Николая Меркушкина.

"Когда мы говорим о спортивной инфраструктуре, надо понимать, что спорт – это не только золотые медали, престиж страны и региона, здоровый образ жизни. Это еще и катализатор развития самых разных сфер жизни, в частности, строительной, дорожной отраслей, гостиничного, туристического бизнеса, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Чем раньше и чем больше людей это поймет, тем активнее будет развиваться Самарская область", - подчеркивает Николай Меркушкин.

Благодаря финансированию правительства Самарской области в августе в Тольятти сдана в эксплуатацию "Лада-Арена", которая стала базой хоккейной "Лады", детско-юношеской хоккейной школы и школы по фигурному катанию. Работы по окончанию строительства "Лада-Арены" проходили под личным контролем губернатора. Его деятельное участие позволило сдвинуть с "мертвой точки" процесс создания спорткомплекса.

Кроме того, в этом году началось проектирование комплекса современного пятиборья и базы конного спорта, а также 2 универсальных спортивных комплексов в Самаре, каждый из которых будет включать универсальный игровой зал, бассейн, тренажерную и фитнес зоны, крытый каток с искусственным льдом и футбольное поле с искусственным покрытием.

Продолжается строительство в областном центре спорткомплекса на улице Аэродромной. Его планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Из областного бюджета выделены средства на проектирование и строительство крытого велотрека, спортивного комплекса единоборств, универсального ледового спорткомплекса (он будет возведен в Самаре на месте устаревшего Дворца спорта на ул.Молодогвардейской) и других спортивных объектов.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия