Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

12:16 04 ноября 2013

В Самаре состоялась встреча Николая Меркушкина и Павла Астахова

В Самаре состоялась встреча Николая Меркушкина и Павла Астахова

В пятницу, 1 ноября, в ходе рабочего визита в Самарскую область уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов обсудил вопросы в сфере социальной защиты детей-сирот с губернатором Николаем Меркушкиным.

Отдельное внимание Павел Астахов уделил ситуации в больнице им. Семашко. "Здесь работали два моих советника. Были выявлены нарушения. Сейчас идет следствие, но оно должно быть справедливым. Обязанность медицинских работников - уважение и гуманное отношение к пациентам. Но нужно понять, почему такая ситуация возникла. В больнице обеспеченность кадрами составляет всего 50%", - высказал свое мнение уполномоченный и подчеркнул, что проблему нехватки кадров должен был активнее решать главный врач больницы. Окончательные же выводы по ситуации, произошедшей в больнице им. Семашко, можно делать, по мнению Павла Астахова, по окончании следствия.
.Николай Меркушкин в ходе встречи заявил, что проблемы учреждений сферы здравоохранения характерны для всей области. "Жителями высказывается множество претензий к работе врачей. Хотя затраты на эту отрасль достаточно большие - около трети консолидированного бюджета направлено на сферу здравоохранения. Мы разбираемся в причинах нехватки кадров и вырабатываем пути решения этой проблемы", - отметил губернатор.
Также в ходе встречи Павел Астахов признал, что в Самарской области заложена хорошая база в сфере социальной защиты детей-сирот и это один из лучших опытов в стране. "Создано 48 центров "Семья", 19 центров для подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А есть регионы в нашей стране, где даже нет социальной гостиницы, - отметил Павел Астахов. - В вашем регионе решается вопрос с предоставлением жилья детям-сиротам. Согласно представленной мне информации, очередь будет ликвидирована в течение трех лет".
Кроме того, уполномоченный по правам ребенка в РФ обратился к Николаю Меркушкину с предложением предусмотреть особый порядок поступления приемных детей в детские сады. Глава региона сообщил, что такая работа может быть проведена, если не будет возражений со стороны прокуратуры.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы уравнять в правах семьи с приемными детьми с многодетными семьями. Есть соответствующее поручение президента", - заключил Павел Астахов.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия