Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:52 15 ноября 2013

Николай Меркушкин встретился с зампредом правления ОАО "Россельхозбанк" Эдуардом Иссоповым

Николай Меркушкин встретился с зампредом правления ОАО

В пятницу, 15 ноября, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с представителями ОАО "Россельхозбанк". В беседе приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, заместитель председателя правления "РСХБ" Эдуард Иссопов и директор Самарского регионального филиала банка Александр Васюхин.

Напомним, что Васюхин был назначен на эту должность в июле 2013 года. Эдуард Иссопов отметил, что в Самаре он, в том числе, проводил оценку работы областного филиала.

Губернатор поинтересовался, каков охват региона местными филиалами Россельхозбанка. Как пояснил Иссопов, охват районов стопроцентный, при этом дополнительные офисы есть в Самаре и Тольятти.

За 9 месяцев 2013 региональным филиалом выдано свыше 654 кредитов на общую сумму 4,25 млрд рублей. Из них в рамках реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 гг. выдано 345 кредитов на сумму 3,3 млрд рублей.

Глава региона также поинтересовался, какова ставка по кредитам для  сельхозтоваропроизводителей. "Сейчас - 16%", - ответил Александр Васюхин.

Когда речь зашла о проблемах кредитования, Эдуард Иссопов рассказал Николаю Меркушкину, что сейчас руководство банка готовит обращение в правительство. "Мы хотим добиться того, чтобы при пролонгации кредита агропромышленники и животноводы не лишались субсидирования", - отметил он.

По состоянию на 11 ноября до сельхозтоваропроизводителей Самарской области доведено более 4 млрд рублей областного и федерального бюджетов — это 48% годового лимита. В прошлом году предприниматели сферы АПК за 10 месяцев получили на 1,3 млрд рублей меньше. 28% в общем объеме господдержки занимает субсидирование процентных ставок по кредитам, которые берут организации АПК. В этом году аграрии и животноводы уже получили 1,14 млрд рублей на эти цели.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия