Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

14:17 09 декабря 2013

Николай Меркушкин вошел в первую пятерку ноябрьского рейтинга влияния глав регионов России

Николай Меркушкин вошел в первую пятерку ноябрьского рейтинга влияния глав регионов России В понедельник, 9 декабря, Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав субъектов страны за ноябрь текущего года. Губернатор Николай Меркушкин вошел в первую пятерку (группа "Очень сильное влияние").
Напомним, на прошлой неделе фондом "Петербургская политика" был опубликован очередной рейтинг социально-политической устойчивости субъектов РФ, в котором Самарская область вошла в первую тройку в лидирующей группе "Регионы с максимальной устойчивостью".
За год Самарская область поднялась в данном рейтинге на 30 пунктов. В ноябре 2012 г. социально-политическая устойчивость региона была оценена на уровне 31-36-го места. В прошлом году данный рейтинг возглавляла Республика Мордовия, которой до мая 2012 г. руководил нынешний губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Престижное третье место Самарская область заняла по интегральному показателю, в том числе с учетом позитивной динамики за месяц и объема дефицита бюджета в 2014 году. При среднероссийском уровне устойчивости в 6,46 балла в ноябре Самарской области присвоен показатель 8,1 балла. В первую тройку вошли также Томская и Амурская области.
По оценке экспертов, такой серьезной позитивной динамики за год Самарской области удалось добиться во многом за счет предметной работы власти по защите интересов самых различных категорий населения, конструктивного взаимодействия властных структур с гражданским обществом, активной работы с обращениями граждан.
Среди факторов, повлиявших на высокое место региона в рейтинге, эксперты также называют серьезную активизацию борьбы с коррупцией, бесконфликтную смену власти в ряде городов и районов области, поддержанную большинством населения, а также решение социальных вопросов в рамках выполнения майских указов президента. Результатом всего этого стали высокие показатели социально-политической устойчивости региона.
Напомним также, что в минувшем месяце международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило прогноз кредитного рейтинга Самарской области со "стабильного" на "позитивный".
Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия