Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

10:34 12 декабря 2013

Николай Меркушкин: "Высшей ценностью Конституция провозглашает человека, его права и свободы"

Николай Меркушкин:

В четверг, 12 декабря, губернатор Николай Меркушкин поздравил жителей Самарской области с Днем Конституции Российской Федерации и 20-летием Основного Закона.

"На протяжении последних десятилетий Конституция является основополагающим документом, определяющим ключевые направления развития политической, экономической, социальной и правовой системы России, - говорится в поздравлении. - В истории нашего государства это были очень не простые, во многом переломные годы. Об этом свидетельствуют те многочисленные проблемы, с которыми наше общество сталкивались при решении вопросов государственного строительства, формирования политической системы, социально-экономического развития страны. Но мы прошли этот путь, и прошли его достойно".

Глава региона подчеркнул, что Основной Закон служит программной и идеологической основой, прочным правовым каркасом российского государства. "Именно Конституция закрепляет положение о том, что Россия является демократическим, федеративным, правовым и социальным государством, единственным источником власти в котором выступает единый многонациональный российский народ. При этом высшей ценностью Основной Закон провозглашает человека, его права и свободы", - отметил Николай Меркушкин.

Губернатор уверен, что укрепление конституционных основ государства, консолидация общества и власти, глубокое осознание каждым буквы и духа Конституции, честный созидательный труд всех граждан на благо страны позволят решить исторические по своему значению задачи, сделать Россию сильным, процветающим государством, а Самарскую область - лидером среди российских регионов.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия