Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

13:07 24 января 2014

Губернатор встретился с новым командующим 2-й гвардейской армией Игорем Серницким

Губернатор встретился с новым командующим 2-й гвардейской армией Игорем Серницким

В четверг, 23 января, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с новым командующим 2-й гвардейской общевойсковой армией генералом-майором Игорем Серницким.

К исполнению своих обязанностей Игорь Серницкий приступил 2 января. Он сменил генерал-майора Александра Журавлева, который ушел на повышение - был назначен заместителем командующего войсками Центрального военного округа.

Главе региона Серницкий рассказал, что уже успел посетить все бригады на территории Самарской области. Он еще добавил, что некоторые подразделения армии базируются также в Оренбургской области, Уфе - посещение этих территорий запланировано им на ближайшее время. "Я считаю большой честью возглавить эту армию, имеющую такое количество заслуг", - отметил генерал-майор.

В ходе диалога речь зашла о контрактниках. Губернатор поинтересовался, сколько военных служат сейчас во 2-й гвардейской армии на коммерческой основе. "Действующий состав армии насчитывает 13 тыс. человек, среди них почти 6 тыс. служат по контракту. В этом году планируется увеличить это число до 7 тысяч", - заявил Игорь Серницкий. Он также добавил, что на службу по контракту есть конкурс, желающие делать военную карьеру проходят отбор, и берут далеко не каждого желающего.

В ходе встречи обсуждалась и подготовка к Параду Победы в Великой Отечественной войне. Так, губернатор рассказал о своих планах по увеличению количества мест на трибунах. "В прошлом году на трибунах во время парада располагалось 8 тыс. человек. Нам нужно сделать такие трибуны, чтобы на них могли разместиться 20 тысяч. Успеть нужно к параду в этом году - чтобы был задел на будущий год, когда будем праздновать 70-летний юбилей. Гораздо лучше, если за парадом люди будут следить не друг у друга из-за плеча, стоя шеренгой. А трибуны потом можно будет использовать при организации концертов", - высказался Меркушкин.

Не забыл губернатор и о необходимости приобрести резиновые гусеницы на танки, чтобы они могли проехать по площади и по улицам города. Чтобы "обуть" 10 танков, потребуется спецзаказ. Глава региона заявил, что необходимо в кратчайшие сроки решить и этот вопрос, чтобы самарский парад стал масштабнее. "Думаю, танковая колонна могла бы проехать 9 мая по Самаре", - отметил он.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия