Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

07:17 29 января 2014

Губернатор выступил в прямом телеэфире

Губернатор выступил в прямом телеэфире

Губернатор Николай Меркушкин стал гостем программы «Главная тема» в прямом эфире телеканала «Россия 24». Разговор в режиме онлайн стал уже традиционным для главы региона — он не в первый раз использует такой формат общения, чтобы лучше узнать, что волнует жителей губернии. В колл-центре ГТРК «Самара» принимали звонки с вопросами и обращениями к Николаю Меркушкину. К началу телеинтервью их поступило около тысячи с всех уголков региона. В основном людей волновали социальные вопросы - качество медицинских услуг, поддержка молодых семей, ветеранов, для жителей сельских районов особенно актуальными были темы газификации и водоснабжения.

 Однако уже в ходе разговора в студии стало ясно, что многие проблемы так или иначе возникли по причине ухода от ответственности властей. Особенно остро это проявляется в жилищно-коммунальной сфере, в отношениях между жителями и управляющими компаниями.

«Я уже не раз говорил, что местная власть не должна уходить из этой сферы. Власть должна быть на стороне людей. Мы сейчас этого добиваемся», - заявил губернатор. Он напомнил, что в ряде муниципалитетов, где ситуация была крайне тяжелой, дошло и до смены руководства. Это произошло в Безенчукском районе, Сызрани и Жигулевске. Но пока не везде муниципалитеты, засучив рукава, начали заниматься этой проблемой — и очень многие УК оказались связанными с людьми, которые работают во власти.

«Это категорически запрещено и законом, и моральными общечеловеческими принципами. ЖКХ оказывают услуги всему населению. И если ты начинаешь пытаться с кем-то вместе зарабатывать деньги, то ты во власти не должен работать», - предупредил глава региона, отвечая на вопросы телезрителей в ходе прямого эфира.

Николай Меркушкин остановился также на грядущей реформе местного самоуправления. Глава региона считает, что Самаре свойственны те же проблемы взаимоотношений государственной и местной власти, с которыми сталкиваются и другие города-миллионники. «В таких городах местная власть оказалась удалена от населения, а нужно приблизить ее настолько, чтобы, как говорил президент, «до нее можно было достать рукой», - констатировал губернатор.

Зашла речь в ходе эфира и о фактах коррупции, которые были недавно выявлены в администрациях Самары, Тольятти и Сызрани.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия