Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

09:30 07 февраля 2014

Николай Меркушкин стал лидером рейтинга подготовки властей регионов к ЧМ-2018

Николай Меркушкин стал лидером рейтинга подготовки властей регионов к ЧМ-2018

Губернатор Николай Меркушкин занял первое место в рейтинге готовности администраций регионов к строительству арен чемпионата мира по футболу 2018 года. Исследование проведено ежедневной деловой газетой RBK Daily и опубликовано в четверг, 6 февраля, на сайте издания.

"На сегодняшний день в эксплуатацию введены только две из 12 арен, которые примут турнир, - это "Казань-Арена" и сочинский стадион "Фишт", где завтра состоится церемония открытия Олимпиады-2014", - поясняет RBK Daily. Остальные стадионы должны быть построены к мировому турниру.

В рейтинге готовности к ЧМ-2018 Николай Меркушкин стал единственным главой региона, получившим максимальную оценку – пять баллов. В начале января уникальный проект самарской арены уже прошел государственную экспертизу, сделано это было в кратчайшие сроки.

Стадион в Самаре стал единственным среди готовящихся к турниру объектов, который уже прошел этап госэкспертизы. Проект арены заслужил высокую оценку и аналитиков RBK Daily.

Напомним, что стадион будет построен в виде сфероида, напоминающего космический объект. Кроме того, эксперты высоко оценили готовность земельного участка, на котором будет построен стадион в Самаре, градостроительный план этого участка (ГПЗУ), административную работу властей губернии, скорость прохождения государственной экспертизы, а также личные усилия Николая Меркушкина по подготовке региона к ЧМ-2018. Процесс подготовки к мировому турниру губернатор держит на особом контроле.

Ранее глава региона сообщил, что в ближайшее время ожидается решение правительства РФ о порядке определения подрядчиков для строительства новых футбольных арен к ЧМ-2018.

"Мы первые прошли государственную экспертизу среди субъектов РФ, где строительство арен еще не началось. Некоторые другие регионы даже не приступили к проектированию, - подчеркнул Николай Меркушкин. - В конце марта - начале апреля начнутся широкомасштабные работы по строительству в Самаре нового стадиона. Сейчас на площадке идут подготовительные работы".

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия