Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

18:48 11 февраля 2014

Николай Меркушкин обсудил с руководством ЗАО "УК "Автокомпонент" перспективы сызранского завода "Пластик"

Николай Меркушкин обсудил с руководством ЗАО

Во вторник, 11 февраля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем совета директоров нижегородского ЗАО "Управляющая компания "Автокомпонент" Юрием Беляевым и заместителем генерального директора компании Михаилом Ершовым.

В совещании также приняли участие министр промышленности и технологий Сергей Безруков, министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко и исполняющий обязанности министра труда, занятости и миграционной политики Ирина Никишина.

Напомним, ЗАО "УК "Автокомпонент" приобрело сызранский "Пластик" 23 декабря 2013 года. "Когда мы пришли на предприятие, то сразу поняли, что оно находится в непростом положении. Но у нас есть четкая стратегия развития завода, в частности в течение этого года будет вестись обучение коллектива "Пластика" новым производственным технологиям. Я думаю, что в 2015 г. мы дадим первый результат", - отметил Беляев.

Среди проблем председатель совета директоров компании выделил также снижение  выручки, связанное с сокращением заказов автомобильных заводов страны, в частности ОАО "АвтоВАЗ". "Надо признать, что некоторые позиции предприятием были утеряны из-за нетехнологичной продукции. Впрочем, у нас есть понимание, как решить эту проблему", - заявил Беляев.

Николай Меркушкин отметил роль ЗАО "УК "Автокомпонент" в сохранении одного из градообразующих предприятий Сызрани и поинтересовался, какая поддержка требуется компании на первом этапе работы. Как сообщил Беляев, сейчас им необходимо содействие при выстраивании отношений с налоговыми органами.

Глава региона также поинтересовался, какими еще видами деятельности занимается предприятие. Беляев сообщил губернатору, что в последнее время компания активно занялась проектами в области энергетики, в частности газификацией небольших населенных пунктов, причем часть оборудования для реализации этого проекта будет в дальнейшем производиться на "Пластике".

Николай Меркушкин отметил, что в Самарской области высок уровень газификации населенных пунктов, однако остается еще небольшой процент негазифицированных удаленных сел, и поручил областному минэнерго рассмотреть этот проект "Автокомпонента".
Кроме того, Николай Меркушкин попросил дать оценку уровню занятости на предприятии и возможным сокращениям сотрудников. "То, что на заводе будут сокращения, - это всего лишь слухи. За последнее время количество сотрудников "Пластика" и так сократилось почти вдвое - ежегодно предприятие теряло по тысяче человек. Мы намерены изменить эту ситуацию и рассчитываем активно привлекать сызранскую молодежь для работы на нашем предприятии. Кроме того, в этом году "за парту" сядут абсолютно все сотрудники предприятия. А также уже в ближайший месяц мы планируем объявить набор новых специалистов, которые будут заняты в производстве композитных материалов и в энергетическом проекте", - сообщил Юрий Беляев.

Николай Меркушкин поручил министрам Сергею Безрукову и Александру Кобенко внимательно следить за ситуацией на заводе "Пластик" и оперативно оказывать необходимую поддержку новому собственнику предприятия.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия