Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

16:01 21 февраля 2014

Губернатор вручил памятные медали участникам Парада Памяти

Губернатор вручил памятные медали участникам Парада Памяти

В пятницу, 21 февраля, губернатор Николай Меркушкин вручил памятные медали основным организаторам и участникам Парада Памяти.

Напомним, в 2013 году в Самаре в третий раз прошло масштабное мероприятие, посвященное военному параду в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. По площади Куйбышева прошли воспитанники Казанского суворовского военного училища, представители всех муниципальных образований губернии, военно-патриотических, ветеранских и молодежных организаций, предприятий и учебных заведений региона.  Наблюдали это зрелище около 5 тыс. жителей Самары и области.

Всего глава региона вручил 23 медали, в числе награжденных - ветераны Великой Отечественной войны, руководители и участники общественных организаций, высших учебных заведений, кадетских корпусов. "Правительство решило выпустить 7 тыс. памятных знаков для участников этих парадов, сегодня мы вручаем первые из них", - сообщил глава региона.

Николай Меркушкин обратился к участникам встречи со словами благодарности за проделанную работу. "Я присутствовал на двух Парадах Памяти. Первый мы проводили при очень плохих погодных условиях, но люди оказались все же очень им довольны. В 2013 году Парад оказался еще лучше: все любовались происходящим, а дети лезли в первые ряды, чтобы посмотреть инсценировку битвы под Москвой. Значит, подобные мероприятия интересны молодежи, подрастающему поколению", - отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что партийный проект "Единой России" по проведению Парада Памяти стал одним из лучших - он уже получил гранты партии и президента. Кроме того, обсуждали и планы на будущее.

Секретарь реготделения партии "Единая Россия" Александр Фетисов заявил, что в следующем году Парад должен получиться отличным от предыдущих. "Наш опыт оказался востребован и в других регионах. Субъекты Приволжского федерального округа уже предложили в следующем году сформировать и привезти в Самару для участия в параде свои команды. Можно смело сказать, что Самарская область становится центром патриотических инициатив", - сказал он.

Была поднята также тема организации парада Победы 9 мая. Губернатор рассказал, что к тому времени будут закуплены резиновые гусеницы для танков, чтобы танковая колонна могла пройти по улицам города, не разрушая дорожного полотна. "Мы также расширим количество мест на зрительских трибунах, чтобы как можно больше людей могло посмотреть праздничное шествие", - добавил губернатор.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия