Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

07:40 05 марта 2014

Глава региона одобрил проект реконструкции Дворца спорта в Самаре

Глава региона одобрил проект реконструкции Дворца спорта в Самаре
Губернатор Николай Меркушкин провел совещание по строительству крупных объектов в Самаре. Глава региона рассмотрел проекты строительства ледового дворца, физкультурно-оздоровительного комплекса и перинатального центра
На совещании представили концепцию реконструкции Дворца спорта ЦСК ВВС. Новый объект будет называться так: ледовый дворец «Самара-Арена». Он включает в себя четыре ледовые площадки - основную арену, тренировочную для хоккея, фигурного катания и шорт-трека, универсальный спортзал, а также тренировочную для керлинга. Кстати, губернатор отметил, что в городе нужно построить самостоятельный керлинг-центр, так как этот вид спорта становится очень популярным.

Вариант реконструкции, представленный еще в ноябре, предполагал наличие семи тысяч зрительских мест. На этот раз концепция предусматривает размещение уже 8,5 тыс. болельщиков. Но, как отметили проектировщики, для того, чтобы проводить здесь игры уровня чемпионата мира или Европы, нужно 10 тыс. мест. Николай Меркушкин согласился с необходимостью увеличить количество зрительских трибун. Сметная стоимость проекта составляет 4,7 млрд рублей, тогда как аналогичные объекты в других городах страны обошлись в 7-13 млрд.

Проект предполагает не только модернизацию внутреннего оснащения дворца, но и изменение его внешнего облика. На совещании представили три варианта фасадов, из которых в итоге выбрали тот, что лучше всего впишется в городскую архитектуру. За основу взята модель 30-метрового здания, по форме напоминающего бриллиант. Архитекторы запланировали подсветку здания, так что оно будет зрелищно смотреться со стороны Волги.

Также губернатору представили проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на месте бывшего ипподрома. Здесь будет располагаться два бассейна - взрослый и «лягушатник» для детей, а также каток и мини-залы для тренировок.
Николай Меркушкин высказал ряд пожеланий по проекту. В частности, он предложил увеличить число дорожек в детском бассейне с шести до восьми. Кроме того, он поручил доработать решения по фасаду ФОКа.
«Нужно уйти от мрачного темно-синего цвета, здание должно радовать, а не угнетать, - отметил губернатор. - Входную группу нужно сделать выше, более заметной, чтобы здание ФОКа не выглядело как цех».
Подробнее о представленных проектах читайте в следующем номере «ВК».
Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия