Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

15:34 17 марта 2014

Николай Меркушкин: "Референдум в Крыму — историческое событие для нашей страны"

Николай Меркушкин:

В понедельник, 17 марта, губернатор Николай Меркушкин прокомментировал состоявшийся накануне референдум в Крыму. О своем отношении к происходящему на полуострове он рассказал на торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства в Самарской филармонии.

Напомним, в ходе внеочередного заседания в понедельник, 17 марта, парламент Крыма провозгласил полуостров независимым суверенным государством, а также попросил Россию принять Крым в свой состав как новый субъект. Такое решение было принято по итогам референдума - более 96% крымчан проголосовало за присоединении Крыма к России, явка избирателей составила 83,1%.

"Никто не ожидал такой активности — за последние несколько лет она не наблюдалась на выборах на полуострове. Единодушие, с которым жители Крыма голосовали на референдуме, а также высокая явка показывают, что восторжествовала справедливость. Конечно, потеря Крыма, одной из опорных точек нашей державы, создавала для страны ряд проблем в геополитическом плане. А проведение референдума — историческое событие для России. Но и явка, и итоги голосования свидетельствуют о том, что движение за независимость Крыма — это действительно волеизъявление народа, а не политическая игра", - заявил глава региона.

Слова губернатора были встречены продолжительными аплодисментами присутствующих. Отметим, что во вторник, 18 марта, президент РФ Владимир Путин выступит с внеочередным посланием к Федеральному собранию, где обозначит свою позицию по поводу просьбы Крыма о вхождении в состав России.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия