Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

13:57 25 марта 2014

Губернатор представил нового главу следственного управления СК РФ по Самарской области Валерия Самодайкина.

Губернатор  представил  нового главу следственного управления СК РФ по Самарской области Валерия Самодайкина.

Во вторник, 25 марта, губернатор Николай Меркушкин представил работникам силовых ведомств региона нового главу следственного управления СК РФ по Самарской области Валерия Самодайкина. Указ о его назначении был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 10 марта.

На встрече также присутствовали главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан и заместитель руководителя управления кадров СКР Александр Кучер.

Напомним, предыдущий глава управления СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин был отстранен от должности в мае 2013 года. Пост оставался вакантным почти год, в это время эти обязанности  исполнял заместитель руководителя ведомства Юрий Слива.

Валерий Самодайкин работает в правоохранительных органах более 20 лет. До недавнего времени он занимал пост первого заместителя главы СУ СК по Красноярскому краю.

По мнению губернатора, новый руководитель управления СК РФ по Самарской области наиболее четко соответствует стоящим перед регионом задачам. "Валерий Самодайкин обладает большим опытом управленческой и следственной работы, хорошо проявил себя в крупных промышленных регионах - таких, как Омская область и Краснодарский край. Уверены, что он сможет принести пользу и Самарской области, - заявил Николай Меркушкин. - У нас накопилась масса проблем, которые необходимо решать".

По словам главы региона, ситуация с раскрываемостью преступлений в губернии продолжает оставаться крайне напряженной. "По показателям следственной работы мы занимаем 14-е место в ПФО и находимся в последней десятке по стране. У нас нарушаются сроки расследования, постоянно происходят возвраты дел из суда, наблюдается большое количество громких убийств, которые не расследуются годами", - привел неутешительные примеры губернатор. 

В этой связи основная задача СУ СК по Самарской области, подчеркнул Николай Меркушкин, не просто формально улучшить показатели. "Необходимо добиться того, чтобы в регионе соблюдались закон и порядок. Если дела будут доходить до суда, а потенциальные преступники почувствуют неотвратимость наказания, обстановка в регионе значительно улучшится, - отметил он. - Будут решены многие важные вопросы, люди почувствуют себя комфортнее, инвестиционный климат в регионе улучшится".

В заключение губернатор призвал усилить межведомственное взаимодействие силовых структур региона. "Необходимо наладить совместную работу Следственного управления с другими правоохранителями, прежде всего с прокуратурой", - отметил Николай Меркушкин. По его мнению, это позволит улучшить качество следственной работы. "Необходимо работать над раскрываемостью, а не перебрасывать дела из одного ведомства в другое. Между следователями и прокурорским работниками должно быть четкое деловое взаимодействие. Тогда появятся реальные результаты", - убежден глава региона.

Валерий Самодайкин в свою очередь сообщил присутствующим, что в ближайшее время намерен принять ряд кадровых решений. "Во-первых, необходимо понять, соответствуют ли нынешние сотрудники следственного управления занимаемым должностям, - для того, чтобы коллектив четко работал, необходимо принимать меры. С кем-то мы будем прощаться", - предупредил силовик. 

Среди приоритетов в следственной работе Валерий Самодайкин выделил задачу раскрыть преступления прошлых лет. "Эти дела находятся на личном контроле главы СУ СК РФ. Работа по ним будет максимально ускорена. Кроме того, мы будем повышать качество расследования уголовных дел. Основной упор сделаем на раскрытие преступлений против несовершеннолетних", - рассказал о ближайших планах новый глава управления.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия