Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

15:16 31 марта 2014

Губернатор провел встречу с руководством Внешэкономбанка

Губернатор провел встречу с руководством Внешэкономбанка

В понедельник, 31 марта, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с директором департамента региональной политики ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Сергеем Астафуровым, зампредседателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой и генеральным директором ОАО "Корпорация развития Самарской области" Ольгой Серовой.

В ходе совещания стороны обсудили основные направления сотрудничества между Внешэкономбанком, "Корпорацией развития Самарской области" и областным правительством. Сергей Астафуров рассказал губернатору, что региональным правительством, Внешэкономбанком и "Корпорацией развития" уже проведено установочное совещание, где министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко представил инвестиционную программу развития Самарской области.

"Всего в программе около150 проектов, но в ходе презентации были представлены только самые крупные: в частности, это программа модернизации аэропорта "Курумоч" и строительство Сергиевской птицефабрики. Мы договорились, что абсолютно все проекты будут представлены банку, и мы рассмотрим, какие из них могут быть поддержаны", - заявил Астафуров.

Кроме того, в ходе установочного совещания были рассмотрены возможности участия Внешэкономбанка в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ. "Нашей главной задачей было показать, что сотрудничество может работать на конкретное улучшение социального самочувствия жителей региона", - заявил Астафуров. Как пояснил директор департамента Внешэкономбанка, для того, чтобы проекты были поддержаны банком, они должны быть связаны с интересами всей области, а не отдельных людей.

Николай Меркушкин подчеркнул, что региональное правительство заинтересовано в углублении сотрудничества с Внешэкономбанком. "У нас в регионе разработано достаточное количество проектов, направленных на развитие области, которые позволят значительно увеличить валовой внутренний продукт региона, занятость населения", - отметил глава региона.

Особо областные власти заинтересованы в сотрудничестве по таким отраслям, как стройиндустрия и сельское хозяйство. Как отметил Николай Меркушкин, стройиндустрия в последние годы в регионе практически не развивалась. В частности, в регионе нет комбината крупнопанельного строительства и это также может быть одним из направлений сотрудничества с Внешэкономбанком.

"Модернизация сельского хозяйства у нас в запущенном состоянии. В качестве примера могу сказать, что только производство молока за последние 20 лет снизилось в 4 раза. Порядка 70% молочной продукции завозится из соседних регионов. В области нет сахарного завода, нормального мясокомбината", - заявил губернатор.

В ходе работы стороны обсудили также совместный проект по модернизации промышленных предприятий, в том числе и тех, которые работают с Гособоронзаказом.

Сразу после завершения рабочей встречи губернатор Николай Меркушкин проведет заседание совета директоров ОАО "Корпорация развития Самарской области".

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия