Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

16:20 01 апреля 2014

Губернатор обсудил с инвестором строительство современного госпиталя для поддержки материнства и детства

Губернатор обсудил с инвестором строительство современного госпиталя для поддержки материнства и детства Во вторник, 1 апреля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем совета директоров группы компаний "Мать и дитя" Марком Курцером и главным врачом медицинской компании "ИДК" Маратом Тугушевым.
Напомним, самарская компания "ИДК" в середине мая вошла в состав федеральной сети "Мать и дитя". В торжественной церемонии интеграции приняли участие Николай Меркушкин и вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
Марк Курцер высоко оценил работу самарского подразделения компания и поделился планами на будущее. "Мы планируем построить в Самаре современный госпиталь поддержки материнства и детства. По нашему замыслу он сможет конкурировать с крупными московскими клиниками, такими как клинический госпиталь "Лапино" и перинатальный медицинский центр", - сообщил Курцер.
Николай Меркушкин подчеркнул, что областные власти окажут всю необходимую поддержку, например, в части выделения земельного участка. "У вас уже есть понимание, где будет построен этот центр?" - поинтересовался губернатор. Марат Тугушев отметил, что компания планирует построить госпиталь в районе пос. Радиоцентр.
Николай Меркушкин одобрил выбор площадки и сообщил, что региональные власти планируют здесь создать наукоград, где будут сосредоточены лаборатории, учебные корпуса, созданы условия для работы и проживания научных работников.
Глава региона также поинтересовался итогами работы медицинской компании в минувшем году. "Клиника ИДК является одной из ведущих медицинских компаний Поволжья. Здесь родилось более 20 тыс. детей, в том числе и в тех семьях, у которых были выявлены неперспективные формы бесплодия. Только в прошлом году было проведено более 2 тыс. операций, более тысячи экстракорпоральных оплодотворений", - рассказал Курцер.
Стоит отметить, что в ИДК делают ЭКО и по программе обязательного медицинского страхования. Так, в 2013 г. было сделано более 100 таких операций.
Марат Тугушев добавил, что ИДК после интеграции в ГК "Мать и дитя" получила мощный импульс развития. В частности, в клинике появилась современная операционная, позволяющая делать сверхсложные операции.
В заключение встречи Марк Курцер рассказал губернатору, что в настоящий момент в Самаре на базе медицинского университета проходит Поволжская конференция, посвященная здоровью семьи, и высоко оценил уровень организации форума.
"Все сделано на европейском уровне. Ведущие специалисты представляют свои доклады, идет обучение современным методикам лечения. Особо хочу отметить прекрасное выставочное пространство", - рассказал Курцер.
Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия