Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

16:24 07 апреля 2014

Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором ГК СИНКО Эдуардом Мнацаканяном

Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором ГК СИНКО Эдуардом Мнацаканяном

В понедельник, 7 апреля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором группы компаний "Самарская инновационная компания" (СИНКО) Эдуардом Мнацаканяном. В совещании также принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот.

ГК СИНКО планирует реализовать в губернии ряд крупных сельскохозяйственных проектов, в частности наращивать производство мяса и молока, увеличить посевные площади. В планах компании - постепенное увеличение присутствия не только в Самарской области, но и в соседних регионах.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели в ходе съезда депутатов сельских поселений в г. Волжском Волгоградской области министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров поддержал инициативу самарской делегации о предоставлении кредитов на 15 лет для инвестиций в молочное животноводство.

Эдуард Мнацаканян рассказал главе региона о работе группы компаний СИНКО. Так, ГК ведет свою деятельность по нескольким направлениям: сельское хозяйство (растениеводство, животноводство, хранение и переработка сельхозпродукции), грузовые и пассажирские перевозки, оптово-розничная книготорговля и медицинские услуги.

В настоящий момент бизнес компании включает в себя 25 предприятий и представлен в Самарской, Саратовской и Оренбургской областях, где трудится более 2 тыс. человек. Николай Меркушкин в первую очередь поинтересовался сельскохозяйственным направлением деятельности компании.

Глава холдинга сообщил губернатору, что сегодня хозяйства СИНКО, объединенные в агропроизводственную компанию "Зерно жизни", обрабатывают порядка 110 тыс. га земель, у ГК есть и собственный мукомольный завод производительностью размола 200 тыс. т зерна в сутки. Кроме того, СИНКО занимается молочным и мясным животноводством. Так, средняя производительность на фермах компании составляет 12 т молока в сутки.

Напомним, что в конце июля прошлого года Николай Меркушкин посещал одно из передовых хозяйств ГК СИНКО ООО "СХП "Кармала" и дал высокую оценку работе хозяйства. Виктор Альтергот сообщил губернатору, что областной минсельхоз рассматривает возможность оказания помощи наиболее эффективным проектам компании.

Кроме того, сейчас ведутся переговоры о создании новых производств, например детского питания. Планируется и строительство нового убойного цеха с возможностью покупки мясной продукции через интернет-магазин. Немаловажен и тот факт, что ГК СИНКО заключает целевые договоры с сельскохозяйственными техникумами губернии для подготовки специалистов, а студенты могут проходить практику на площадках компании.

"У людей есть заинтересованность в развитии агробизнеса, мы, в свою очередь, будем оказывать всю необходимую поддержку", - заявил Николай Меркушкин.

Эффективно развиваются проекты компании в сфере оказания медицинских услуг. Так, сейчас в Самаре, Тольятти и Ульяновске, а в ближайшем будущем клиники "Медгард" появятся в Набережных Челнах, Оренбурге и Саратове. Успешен и книготорговый и издательский бизнес. В заключении совещания Николай Меркушкин поинтересовался динамикой развития компании.

Как пояснил Мнацаканян, ГК ежегодно демонстрирует рост на 10 - 20% по всем основным направлениям деятельности. "Если в прошлом году общая прибыл составила 3,6 млрд руб., то в этом году рассчитываем увеличить ее до 4 млрд руб.", - заявил Мнацаканян.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия