Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

16:09 14 апреля 2014

Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем правления пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым

Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем правления пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым

В понедельник, 14 апреля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с председателем правления пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым. В совещании также приняли участие депутат Госдумы Александр Хинштейн, министр социально-демографической и семейной политики областного правительства Марина Антимонова и управляющая отделением пенсионного фонда России по Самарской области Анна Зайцева.

В начале работы Антон Дроздов рассказал главе региона о мерах господдержки населения и работе фонда. "В этом году уже дважды индексировали пенсии населению — с 1 февраля и с 1 апреля. В Самарской области средняя величина пенсионных выплат составляет более 11 тыс. рублей. По этому показателю вы опережаете многие российские регионы", - сообщил Дроздов.

Николай Меркушкин, в свою очередь отметил, что ежемесячный бюджет отделения фонда губернии только на пенсионные выплаты составляет порядка 10 млрд рублей, причем в эту сумму не входят другие социальные выплаты, что сопоставимо с консолидированным бюджетом области.

Глава региона также рассказал, что в Самарской области растет собираемость отчислений в пенсионный фонд. "Мы выстроили работу с органми государственной власти, муниципалитетами и предприятиями. Число неплательщиков постепенно сокращается", - заметил Николай Меркушкин.

Напомним, что еще в феврале задолженость предприятий составляла 3,46 млрд рублей. Антон Дроздов пояснил, что ситуация с неплатежами характерна для большинства субъектов федерации. "Сейчас мы ведем активную работу по легализации заработных плат. В России в настоящий момент около 45% зарплат выплачивается по "серым" схемам. Совместно с налоговыми органами мы пытаемся сделать так, чтобы платить серую зарплату было не выгодно", - сообщил председатель правления пенсионного фонда.

Кроме того, Антон Дроздов рассказал о ряде проектов, которые реализует фонд. В частности, речь идет о ремонте зданий социальных учреждений. Сейчас эта работа ведется в том числе и за счет частно-государственного партнерства. "Здесь мы также можем оказать поддержку. С советских времен ничего не строилось, не ремонтировалось", - заверил губернатор.

Николай Меркушкин заинтересовался и еще одним проектом, который реализует фонд. Речь идет о газификации домов неработающих пенсионеров. Сейчас эта программа успешно реализуется, к примеру, в Ростовской и Тамбовской областях.

Также в ходе совещания Николай Меркушкин и Антон Дроздов обсудили новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования, который вступает в силу с 1 января 2015 года.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия