Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

18:58 07 мая 2014

Николай Меркушкин: "Без сильной армии великой России быть не может"

Николай Меркушкин:

Во вторник, 6 мая в гостинично-представительском комплексе правительства Самарской области состоялась встреча губернатора Николая Меркушкина с членами областной общественной организации "Союз генералов Самары".

По согласованию с главой региона и администрацией губернатора было принято решение совместить встречу с торжественным приемом, посвященным 69-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Официальную часть торжества открыл генерал армии, герой России, бывший командующий войсками Уральского, Приволжско-Уральского и Северо-Кавказского военных округов, руководитель общественной организации "Союз генералов Самары" Александр Баранов.
Он рассказал про недавно созданную общественную организацию "Союз генералов Самары".

Ее официальной датой рождения считается 16 января 2014 года. Союз генералов образован при непосредственной поддержке Николая Меркушкина  и правительства Самарской области. Сегодня в общественную организацию входит 76 генералов и адмиралов. По словам Баранова, их число будет только расти.

Приоритетным направлением работы Союза является патриотическое воспитание подрастающего поколения, работа с трудными подростками - их привлечение к работе военно-спортивных лагерей и поисковых отрядов, а также участие в проведении дней призывника и смотрах-конкурсах молодежных организаций по подготовке к военной службе.

"Исторически сложилось, что в Самарской области в течение последних трех столетий постоянно дислоцировались крупные воинские формирования. В регионе служили солидные генералы, которые по завершению службы оставались здесь жить. Это говорит о привлекательности губернии. И такая тенденция остается до сих пор", - подчеркнул Александр Баранов. По его словам, на сегодняшний день в Самарской области живут и работают примерно 128 генералов и адмиралов. "Отмечу, что по количеству генералов мы занимаем третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Большего количества генералов в России нигде нет!" - с гордостью отметил Баранов.

Николай Меркушкин обращаясь к участникам общественной организации признался, что ему очень приятно находится обществе таких людей. "Нам необходимо поднимать дух людей, в том числе воспитывать подрастающее поколение. Мы должны понимать, насколько молодые ребята готовы защищать свою Родину, вставать на защиту Отечества. Без сильной армии Великой России быть не может! Я благодарю вас за вашу работу. Надеюсь, что Союз генералов будет прочной, надежной, товарищеской организацией", - обратился к генералам губернатор.

Он поздравил их с наступающим праздником Великой Победы: "Советский народ победил в Великой Отечественной войне, за что заплатил огромными жертвами. Мы как власть обязаны сделать все для того, чтобы эта Великая Победа оставалась в умах и сердцах россиян".

Александр Баранов в свою очередь подарил от Союза генералов Николаю Меркушкину военную форму нового образца.

Генерал-полковник, бывший командующий войсками Приволжско-Уральского и Приволжского военных округов, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов" Анатолий Сергеев в свою очередь поблагодарил главу региона за ту поддержку, которую он оказывает областному клиническому госпиталю для ветеранов войн. "За последние два года госпиталь получил 107 млн рублей из областного бюджета, их направили на оснащение учреждения современным оборудованием. Такая сумма была выделена госпиталю впервые за последние 18 лет", - подчеркнул Сергеев.

Также генерал-полковник отметил роль патриотического воспитания подрастающего поколения в Самарской области: "Задача перед нами стоит одна - не дать никакой заразе, подобно той, которая появилась на Украине, обосноваться в России! Для этого мы обязаны воспитать молодое поколение так, чтобы они гордились своей страной и в первую очередь нашей областью! Мы должны стать лидерами патриотического воспитания!"

Также с поздравлениями и словами благодарности к генералам обратились председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов и главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия