Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

13:49 08 мая 2014

Глава региона возложил цветы к Вечному огню и барельефу скорбящей Родины-матери

Глава региона возложил цветы к Вечному огню и барельефу скорбящей Родины-матери

В четверг, 8 мая, накануне дня Великой Победы губернатор Николай Меркушкин возложил цветы к Вечному огню и барельефу скорбящей Родины-матери. Отдать долг памяти на площадь Славы пришли тысячи жителей и гостей города.

"Сегодня мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Наш народ выстрадал эту Победу, заплатил за нее огромную цену. Мы склоняем головы перед светлой памятью воинов, погибших на полях сражений", - сказал Николай Меркушкин.

Глава региона подчеркнул, что у Вечного огня жители губернии отдают дань глубочайшего уважения старшему поколению, которое вынесло на своих плечах все тяготы самой страшной в истории человечества войны. "Победа в Великой Отечественной войне - важнейший духовный стержень, нравственная опора российского народа", - отметил губернатор.

Впрочем, по словам Николая Меркушкина, в некоторых странах Европы поднимает голову неофашизм. Речь, прежде всего, идет о братской Украине. "Мы должны противопоставить этому нашу решимость защитить Великую Победу от посягательств идейных наследников нацистов. Это наш долг перед ныне живущими фронтовиками и тружениками тыла, перед миллионами погибших граждан всего Советского Союза", - заключил губернатор.

Николай Меркушкин особо подчеркнул, что сохранение священной памяти о Великой Победе, воспитание молодежи на примерах героического прошлого нашей страны - дело чести каждого. Поэтому жители России с тревогой и болью воспринимают стремление безответственных политиков Запада и ближнего зарубежья принизить вклад нашего народа в разгром фашизма. Более того, сегодня имеют место попытки новой киевской власти переписать историю и фактически сделать неонацизм государственной идеологией.

"Мы прекрасно видим, к чему это приводит. Сначала оголтелые националисты сжигают георгиевские ленточки у Вечного огня, потом они сжигают людей. Сначала устраивают бендеровские пляски на могилах наших отцов и дедов, освободивших мир от фашизма, а сейчас активно толкают страну к гражданской войне, развязывают геноцид собственного народа. Этому нет и не может быть никакого оправдания"', - сказал губернатор. Николай Меркушкин уверен, что зверства хунты не останутся безнаказанными.

"Каждое поколение несет свой груз ответственности за свою страну, за ее настоящее и будущее. Наша прямая обязанность - укреплять страну, защищать духовные ценности, чтить память погибших, заботиться о ветеранах. Только в духовном единстве и межнациональном согласии, в созидательном труде наших соотечественников залог силы и процветания Российского государства, спокойной жизни и благополучия всех наших сограждан", - заявил Николай Меркушкин.

Цветы к Вечному огню возложили министры областного правительства, представители политических партий, трудовых коллективов, общественных организаций. Многие самарцы благодарили Николая Меркушкина за то внимание, которое он уделяет ветеранам.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия