Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

14:59 15 мая 2014

Владимир Мединский и Николай Меркушкин стали сопредседателями оргкомитета единого Грушинского фестиваля

Владимир Мединский и Николай Меркушкин стали сопредседателями оргкомитета единого Грушинского фестиваля

В среду, 14 мая, в Москве в Министерстве культуры РФ состоялось совещание под председательством Владимира Мединского с участием губернатора Николая Меркушкина, на котором обсуждались организационные вопросы, связанные с проведением единого Грушинского фестиваля.

В ходе совещания, в котором участвовали все заинтересованные стороны, было принято решение о создании автономной некоммерческой организации (АНО) "Единый Грушинский фестиваль". Ее президентом избран Борис Кейльман, бессменный руководитель областного клуба авторской песни им. Валерия Грушина.

Учредителями партнерства выступают Министерство культуры РФ, правительство Самарской области, администрация Самары, клуб авторской песни им.В.Грушина, фирма "Мета" и представители других заинтересованных сторон. Представитель каждой организации-учредителя войдет в состав оргкомитета. Госдуму РФ будет представлять депутат Александр Хинштейн.

Учрежден оргкомитет фестиваля. Его сопредседателями стали Владимир Мединский и Николай Меркушкин. Кроме того, учрежден художественный совет, который на правах сопредседателей возглавили поэт и бард Александр Городницкий и известный автор-исполнитель, народный артист России Олег Митяев. В худсовет также вошел писатель Юрий Поляков.

Легендарный бард Александр Городницкий, который участвует в фестивале с 1970 года, высоко оценил инициативу Министерства культуры РФ взять фестиваль под свой патронаж. По его словам, впервые в истории государство поддержало Грушинский фестиваль, и эта поддержка должна дать мощный толчок для развития авторской песни и самого фестиваля. Как отметил Городницкий, при такой серьезной поддержке организаторы обязаны сделать Грушинский фестиваль 2014 года лучшим за всю его историю.

"Грушинский фестиваль – одно из важнейших культурных мероприятий не только для нашего региона, но и для всей России. Сегодня дальнейшая судьба знакового для Самарской области фестиваля окончательно определилась. Это будет единый праздник бардовской песни на одной площадке, - отметил Николай Меркушкин. - "Груша", как в народе называют наш фестиваль – это уникальное культурное явление, один из самых известных самарских брендов. И свою задачу мы видим в том, чтобы провести объединенный фестиваль на самом высоком уровне, продолжить те традиции, которые создавались десятилетиями. Это очень важно, в том числе для молодого поколения".

По предварительной информации, затраты на проведение фестиваля составят 30 млн рублей. Средства будут выделены Минкультом РФ и областным бюджетом.

Источник: "Волжская Коммуна"

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия