Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

20:10 16 мая 2014

Николай Меркушкин поздравил "Волгатрансстрой" с 25-летием

Николай Меркушкин поздравил

В пятницу, 16 мая, в Самарском театре оперы и балета прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию группы компаний "Волгатрансстрой". Эта компания является лидером в сфере строительства не только в Самарской области, но и в ряде регионов страны, на ее счету множество стратегических и социальных объектов.

В Самаре усилиями "Волгатрансстроя" построен железнодорожный вокзал, храм-памятник в честь Георгия Победоносца, гостиница Renaissance-Samara. Строит компания и станции метро - уже в этом году строители обещают запустить в эксплуатацию долгожданную "Алабинскую".

С юбилеем сотрудников "Волгатрансстроя" поздравил губернатор Николай Меркушкин. "Созданная 25 лет назад с нуля компания смогла не только выдержать многочисленные испытания, но и удержалась на плаву, и сегодня очень прочно стоит на ногах", - отметил глава региона.

В ходе встречи губернатор отметил и роль компании в завершении строительства проблемных объектов. "Я был неприятно удивлен, когда увидел в Самаре заброшенные строительные объекты, например, вторую очередь спорткомплекса "МТЛ-Арена". "Волгатрансстрой" взял на себя обязательства ввести объект в эксплуатацию за девять месяцев. Сейчас спорткомплекс практически готов. Для жителей этого района это очень хорошая возможность заниматься спортом и водить туда своих детей, - отметил Николай Меркушкин. - Хочу поблагодарить руководство компании и пожелать вам успехов. Со своей стороны, областное правительство сделает все, чтобы возможности "Волгатрансстроя" максимально использовались в Самарской области".

Глава региона вручил награды лучшим 10 сотрудникам компании. За многолетний плодотворный труд и большой вклад в строительный комплекс Самарской области почетным знаком трудовой Славы награжден газосварщик шестого разряда Александр Сидорин.

Вручая награду, губернатор рассказал, что изначально Александру Сидорину была присвоена только благодарность. Но все изменилось буквально за час до начала торжества - был учтен большой трудовой стаж работника.

"Почетный знак трудовой Славы Самарской области мы ввели лишь полтора года назад. Он присуждается людям рабочих профессий, прослуживших своему делу 30 и более лет. Вместе со знаком награжденному присуждается денежная премия", - отметил Николай Меркушкин.

Слесарь Анатолий Андреевский удостоен почетного звания заслуженного строителя Самарской области. Соответствующее решение также было принято всего за час до начала торжества.

Особой награды удостоился генеральный директор "Волгатрансстроя" Вячеслав Сонин. По решению главы региона он награжден знаком Самарской области "За труд во благо земли Самарской". Вячеслав Сонин поблагодарил Николая Меркушкина и пообещал, что компания оправдает доверие властей и выполнит все взятые на себя обязательства.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия