Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

13:38 19 мая 2014

Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Кинель-Черкасский район

Николай Меркушкин посетил с рабочим визитом Кинель-Черкасский район

16 мая Губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал старт ежегодной региональной легкоатлетической эстафете памяти Евгения Дерягина, которая прошла в с. Кротовка Кинель-Черкасского района.

В 2000 г. соревнование прошло здесь впервые — его организовали, чтобы увековечить память любимого многими учителя физической культуры Кротовской школы, воспитавшего множество мастеров спорта. В 2004 г. эстафета переросла в межрайонную, а в 2010 г. вышла на региональный уровень.

Среди участников эстафеты — учащиеся образовательных учреждений и представители производственных коллективов Кинель-Черкасского, Исаклинского, Кинельского, Богатовского, Похвистневского районов и Отрадного, всего более 500 человек из 22 команд. В забеге участвуют и главы территорий.

«Заставлять участвовать в эстафете никого не нужно — желающих очень много. Для меня этот забег уже стал традицией, в прошлом году бежала не только я, но и моя мама», - рассказала восьмиклассница Кротовской школы Таня Карякина.

Эстафета началась с торжественного парада участников и приветственного слова главы региона. «Это очень хорошее мероприятие. Именно спорт дает основы, необходимые для того, чтобы добиться успеха в жизни. Я вспоминаю свое детство - у нас тоже был свой любимый учитель физкультуры. Он приехал в деревню и привез туда футбол, волейбол, штангу, настоящие лыжи. Он всех увлек спортом, и меня тоже. И сейчас я точно знаю - именно натренированность и этот спортивный дух помогли мне в жизни», - отметил Николай Меркушкин: «Если вести здоровый образ жизни, быть целеустремленными, добиваться поставленных задач трудом, умом и талантом, тогда и жизнь будет прожита не зря».

За участие в мероприятии главу региона поблагодарил президент ОАО «Жигулевское пиво» Юрий Сапрунов, при поддержке которого проводится мероприятие. Он был учеником Евгения Дерягина. «Никогда еще руководители такого уровня не приезжали в Кротовку. Для нас это многое значит», - отметил он.

Перед собравшимися выступила вдова Евгения Дерягина, Нина Дерягина. Она поблагодарила всех участников и гостей эстафеты за то, что они продолжают поддерживать мероприятие: «Евгений Алексеевич очень любил спорт, и я рада, что он смог привить эту любовь и вам».

Губернатор, в свою очередь, пожелал спортсменам побед и дал старт эстафете.

Затем глава региона посетил универсальный спортивный комплекс «Школа бокса им. В.И. Сапрунова».

Комплекс был построен благодаря частным инвестициям. В 2005 г. руководитель ОАО «Жигулевское пиво» Юрий Сапрунов выделил средства на ремонт здания и на приобретение необходимого спортивного оборудования. Он и провел экскурсию по комплексу для Губернатора.

Как пояснил Юрий Сапрунов, сейчас в УСК имеются условия для занятия многими видами спорта: футболом, волейболом, баскетболом, теннисом и, конечно, боксом. Николай Меркушкин высоко оценил уровень комплекса, пообщался с юными спортсменами. Одному из самых маленьких боксеров Губернатор подписал на память боксерские перчатки и пожелал в будущем стать чемпионом мира.

Стоит заметить, что сейчас в УСК проходят открытые соревнования Кротовки по боксу памяти легендарного кротовского учителя Евгения Дерягина. В момент визита главы региона проходил показательный бой между боксерами-профессионалами Айком Шахназаряном и Егором Бакулиным.

Николай Меркушкин интересовался у Юрия Сапрунова планами развития универсального спорткомплекса. В ближайших планах - строительство при УСК гостиницы на 70 мест для лучшей организации соревнований любого уровня.

После школы бокса Николай Меркушкин посетил храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Кротовка.

Затем в рамках рабочего визита в Кинель-Черкасский район Губернатор посетил ООО «СХП «Хвалынское». Многопрофильное хозяйство занимается животноводством и растениеводством.

Всего предприятие обрабатывает 7758 га пашни, на которых выращивает зерновые, подсолнечник, нут, лен и сою. Сейчас хозяйство завершило сев ранних зерновых и зернобобовых культур и приступило к посеву сои.

Глава региона ознакомился с ходом посевных работ на одном из полей сельхозпредприятия. Как рассказали Николаю Меркушкину представители «Хвалынского», в прошлом году урожайность этой культуры составила 20 ц/га.

На предприятии руководствуются следующим принципом: поля, на которых выращивали сою, через три-четыре года становятся наиболее подходящими для засева зерновыми культурами, поскольку почва становится насыщена соединениями азота, положительно влияющими на плодородие.

Губернатор, в свою очередь, отметил, что такая культура, как люцерна, не хуже готовит почву к посеву зерновых, поскольку полностью меняет ее структуру.

Поинтересовался Николай Меркушкин и тем, как укомплектован парк техники в хозяйстве. Глава региона пообщался с механизатором, который работает на купленной два года назад сеялке «Джон Дир». За две смены сеялка обрабатывает 160-200 га.

Работники предприятия поблагодарили за господдержку: в 2013 г. СХП получило 9 млн. рублей, в первом квартале 2014 г. - почти 2 млн. рублей.

Кроме того, Николай Меркушкин обратил внимание на необходимость развития животноводства: «Нужно больше внимания уделять кормам, выращивать такие культуры, на переработку которых у скота не уходит много энергии. Это позволяет увеличить привес, а в случае с молочным животноводством и надои». В целом глава региона остался доволен работой сельхозпредприятия, пожелал им успехов в проведении посевной и высоких урожаев.

После Николай Меркушкин ознакомился с работой ООО СХП «Нота», расположенного в посёлке Садгород.

Как рассказал Губернатору руководитель предприятия Александр Старков, основной вид деятельности сельхозпредприятия - разведение крупного рогатого скота молочного направления. Сейчас поголовье скота составляет 720 голов.

Хозяйство постоянно развивается, наращивает поголовье КРС, для чего активно сотрудничает с ООО «Велес». Средний ежедневный надой с каждой коровы составляет около 25 л в день. «Показатели неплохие, однако, они чуть выше средних. Поэтому есть ещё к чему стремиться», - отметил Губернатор.

Николай Меркушкин осмотрел два коровника на 200 скотомест каждый, павильон для содержания телят, доильный цех, пообщался с доярками. Наталья Старыгина и Марина Русанова рассказали Губернатору, что довольны условиями труда. В среднем каждая доярка доит около 60 коров в день, средняя же зарплата с учётом всех премий составляет 17-18 тыс. руб. в месяц.

Глава региона раскритиковал качество кормов, используемых фермерами: «Только въезжаешь на территорию предприятия, сразу чувствуешь неприятный запах аммиака. Это свидетельствует о низком качестве силоса. Только из-за этого вы можете терять в надоях».

Руководители предприятия пообещали исправить все недочеты, тем более, в этом году «Нота» планирует фактически полностью обеспечивать себя кормами собственного производства.

Затем Николай Меркушкин посетил ОАО «Птицефабрика «Тимашевская». Предприятие также располагается в посёлке Садгород. Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Пивнов, на предприятии работает около 900 человек, средняя зарплата составляет 15 тыс. руб. в месяц.

Планируется, что в этом году птицефабрика произведёт порядка 25 тыс. т мяса птицы. Стоит отметить, что продукция фабрики востребована крупными федеральными торговыми сетями.

Глава региона высоко оценил работу птицефабрики, подчеркнув, что региональные власти заинтересованы в наращивании производства мяса птицы. Так, уже в следующем году крупный мясоперерабатывающий комплекс будет введён в Сергиевском районе.
Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия