Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

12:58 26 мая 2014

Губернатор: "Новое производство на новокуйбышевском "Биаксплене" практически не имеет аналогов в России"

Губернатор:

В воскресенье, 25 мая, губернатор Николай Меркушкин в Новокуйбышевске принял участие во вводе в эксплуатацию новой линии ООО "Биаксплен" (входит в холдинг "СИБУР") по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки (БОПП-пленки).

В торжественной церемонии приняли участие председатель совета директоров ОАО "СИБУР Холдинг" Леонид Михельсон, генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и другие менеджеры компании.

Как рассказал Николаю Меркушкину и Леониду Михельсону генеральный директор ООО "Биаксплен" Антон Матвиенко, благодаря своим барьерным, оптическим и физико-механическим свойствам БОПП-пленки широко применяются для упаковки разнообразных продуктов в пищевой промышленности,  табачной индустрии, изготовления этикеток для ПЭТ–бутылок, упаковки промышленных товаров и товаров культурно-бытового назначения.

Ввод новой линии мощностью 30,5  тыс. тонн в год позволит увеличить мощности новокуйбышевского филиала "Биаксплена" по производству БОПП-пленки до 55,5 тыс. тонн в год. Линия изготовлена немецкой компанией Brückner Maschinenbau.

Объем инвестиций в проект превысил 1,9 млрд рублей. Благодаря строительству производства БОПП-пленки на новокуйбышевской площадке было создано более 100 рабочих мест.

"Запуск нового производства - знаковое событие не только для Новокуйбышевска, но и для Самарской области в целом. Руководство СИБУРа многое делает для развития новокуйбышевской площадки, открывает современные производства, мощности которых будут востребованы в ближайшие 20-30 лет", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Глава региона особо отметил тот факт, что аналогов по производству БОПП-пленки в России практически нет и ввод новой линии еще один шаг к импортозамещению.  Губернатор заметил, что на "Биаксплене" созданы все условия для работы сотрудников.

"Президент страны Владимир Путин поставил задачу создать в нашей стране 25 млн высокотехнологичных рабочих мест. Запуск фактически нового производства на новокуйбышевской площадке - еще один шаг в этом направлении", - заявил Николай Меркушкин.

Глава региона поблагодарил Леонида Михельсона за то внимание, которое он оказывает своей малой родине. "Если все мы будем создавать рабочие места, новые производства, помогать друг другу, профессионально выполнять свою работу, то наша страна всегда будет сильной и процветающей, ей будут гордиться наши дети и внуки", - подчеркнул губернатор.

Леонид Михельсон в своем выступлении отметил, что ввод первой линии производства БОПП-пленки в 2005 г. сопровождался рядом сложностей, однако спустя девять лет пуск второй линии выполнен на качественно ином уровне.

"Реализация проекта в Новокуйбышевске увеличивает гарантированный сбыт полимерных материалов СИБУРа и позволяет выпускать продукцию самого высокого качества. Мы благодарны правительству Самарской области за оказанную поддержку", - сказал Леонид Михельсон.

Завершилась церемония нажатием символической кнопки "пуск" и разрезанием праздничного торта.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия