Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

14:29 06 июня 2014

Николай Меркушкин укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Николай Меркушкин укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин занял шестую позицию в рейтинге влияния глав российских регионов, составленном по итогам мая. Исследование проводит Агентство политических и экономических коммуникаций.

В предыдущем рейтинге, составленном по итогам апреля, глава региона занимал восьмую позицию. Традиционным лидером исследования остается мэр Москвы Сергей Собянин.

"Основной тренд мая — очень значительный рост влияния ряда глав субъектов Федерации, заручившихся доверием президента на предстоящих губернаторских выборах, - поясняет генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК), член Общественной палаты РФ Дмитрий Орлов. - Руководители регионов, попросившие Владимира Путина о прекращении полномочий для участия в избирательной кампании и назначенные исполняющими обязанности, синхронно прибавляют очки".

В комментарии к рейтингу глава АПЭК подчеркнул, что Николай Меркушкин поднялся вверх на две позиции. Дмитрий Орлов обратил внимание на то, что губернатор Самарской области провел в мае ряд важнейших встреч с потенциальными крупными инвесторами.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В мае 2014 г. в нем приняли участие 16 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.
Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия