Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

16:23 10 июня 2014

Николай Меркушкин: "Люди в Самарской области хорошо представляют, что за власть им нужна"

Николай Меркушкин:

Во вторник, 10 июня, в ходе внеочередного пленарного заседания депутаты Самарской губернской думы назначили дату досрочных выборов губернатора.

Как пояснил депутатам спикер Виктор Сазонов, такая необходимость возникла в связи с тем, что 6 июня указом президента РФ Владимира Путина была принята досрочная отставка Николая Меркушкина по собственному желанию, этим же указом глава государства назначил его временно исполняющим обязанности губернатора Самарской области.
В соответствии с законодательством, выборы должны быть назначены не ранее, чем за 100 дней, и не позднее, чем за 90 дней до даты голосования, то есть с 5 по 15 июня текущего года, этим периодом и воспользовались депутаты, собравшись на пленарное заседание 10-го числа. 
Большинство народных избранников - 38 из присутствующих 45 - проголосовали "за" назначение выборов, против выступили 7 человек.
Это означает, что досрочные выборы пройдут в единый день голосования — 14 сентября.
Присутствовавший на заседании врио губернатора Николай Меркушкин по окончании пленарки прокомментировал журналистам принятое думой решение. Он отметил, что назначение даты выборов именно сегодня, а не позже, позволит в полном объеме провести все процедуры, связанные с избирательной кампанией, без ущемления чьих бы то ни было прав. Также глава региона подчеркнул, что к избирательной кампании он готов.
"Я уже проходил через сито выборов и много раз выигрывал с рекордным результатом, но и проигрывал очень больно - там, где многое сделал. Все было. Я представляю эту ситуацию", - заявил врио губернатора.
Отвечая на вопрос о том, готов ли он к вбросам компромата и тому, что против него будет использован черный пиар, Николай Меркушкин ответил утвердительно. "Я понимаю, что в ходе выборов может быть и "чернуха". На 99% она уже была выброшена в первый день моей работы на посту губернатора Самарской области два года назад, поэтому больше выбросить уже просто нечего. Но могу сказать, что вброс очень легко перевести в свою пользу", - отметил глава региона. Он также заявил, что люди в Самарской области достаточно грамотные, прагматичные и хорошо представляют, что за власть им нужна.

"Жители устали от разных вбросов, схем, от непонятных выборных кампаний, построенных на политтехнологиях, - добавил Николай Меркушкин и заверил СМИ. - На этот раз никаких политтехнологий и политтехнологов не будет. Будет прямой диалог с населением, углубление в проблемы конкретных территорий. Необходимо понимание, что нужно сделать для конкретных территорий: чем живет народ, чего хотят люди, нужно понять, что мы сможем сделать и в какие сроки. Вот примерные стратегии избирательной кампании. И я уверен, что люди их поймут, и никакие схемы, никакие компроматы их смущать не будут". Глава региона заявил, что уверен: если компромат и появится, люди активнее будут поддерживать действующую власть.
Кроме того, Николай Меркушкин добавил, что он владеет информацией об уровне его поддержки в регионе. "Мы знаем ситуацию, мнения людей не только в целом по Самарской области, но и по Самаре, Тольятти, Сызрани. В областном центре, к примеру, мы знаем, где какая поддержка у меня по районам, и знаем причины, почему где-то она выше, а где-то ниже", - привел пример он.

На вопрос, как будет развиваться предвыборная кампания и кто выступит в качестве его оппонентов, глава региона ответил, что это покажет время.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия