Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

11:14 19 июня 2014

Работники ВАЗа поддержат Николая Меркушкина

Работники ВАЗа поддержат Николая Меркушкина
Глава региона посетил АВТОВАЗ. Он осмотрел новое подразделение предприятия - центр обработки обращений, куда потребители могут направлять свои жалобы на качество продукции завода и нарекания к обслуживанию в дилерских центрах.
Покупатели могут высказать свои претензии по телефону или в режиме онлайн. В центре заявки от потребителей обрабатывают 50 сотрудников. Николаю Меркушкину идея очень понравилась. Он уверен, что работа центра положительно скажется на качестве выпускаемой продукции.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон рассказал, как выбрали руководителя центра. Им стал единственный человек, утвердительно ответивший на его вопрос: «Кто хотел бы занять мое место?»

Глава области прошел по нескольким производственным цехам. На площадке, где идет варка кузовов, трудится около 2,5 тыс. человек. Как сообщили Николаю Меркушкину, средняя зарплата рабочих составляет 34 тыс. рублей. Он уточнил у заводчан, действительно ли они столько получают. Рабочие и мастера подтвердили, что примерно так и у них выходит.
«Планы по производительности растут, в связи с этим и заработная плата будет подниматься, - уверен Николай Меркушкин. - Увеличивать объемы достаточно сложно, но другого выхода у нас нет. Только - поднимать производительность и постоянно подтягивать качество».
Рабочие же поинтересовались, каким глава региона видит дальнейшее развитие АВТОВАЗа и планирует ли поддерживать завод. Николай Меркушкин ответил, что, как и в 2013 году, правительство поможет с ремонтом и строительством инфраструктурных объектов, необходимых предприятию и его работникам.
«В прошлом году мы помогли с организацией парковок, с транспортом, а также с устройством системы кондиционирования в ряде цехов, - рассказал он. - В этом году будем строить соцобъекты: спортплощадки, ФОКи, детские сады. Появится в городе и трехуровневая развязка. Ее строительство завершится в 2016 году. Идут проектные работы и по мосту в районе Климовки - этот вопрос мы недавно обсуждали с президентом страны».
Работники завода пожелали главе региона удачи на предстоящих выборах: «Будем за вас голосовать. Мы видим конкретный результат вашей работы».
Среди вазовцев оказалось много футбольных болельщиков. Они признались, что с нетерпением ждут, когда игры ЧМ-2018 будут проходить на самарской земле, и уточнили, ведется ли строительство стадиона.
«Работы идут, готовится площадка, - сообщил Николай Меркушкин. - Поскольку мы немного опережаем запланированный график, у нас есть небольшое преимущество».
По его словам, для возведения стадиона понадобится привлечь людей со специальной лицензией, которые смогут вести сварочные работы на высоте 57 метров: «Таких специалистов в стране около 350 человек, нам же понадобится 200 сварщиков. Стадионов по стране сейчас строится много, и чем раньше мы привлечем специалистов, тем лучше».
Также глава региона ознакомился с производством окраски кузовов автомобилей платформы В0. Этот цех оснастили новейшим оборудованием, здесь установлено два десятка роботов. Темпы производства активно наращиваются, поэтому за последнее время сюда приняли много новых работников. В завершение визита на АВТОВАЗ Николай Меркушкин побеседовал с работниками цеха, где идет сборка автомобилей.
Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия