Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

13:11 20 июня 2014

Николай Меркушкин встретился с бывшими руководителями обкомов, горкомов, райкомов, с партийными и советскими государственными деятелями

Николай Меркушкин встретился с бывшими руководителями обкомов, горкомов, райкомов, с партийными и советскими государственными деятелями В гагаринском зале гостинично-представительского комплекса правительства Самарской области Николай Меркушкин встретился с бывшими руководителями обкомов, горкомов, райкомов, с партийными и советскими государственными деятелями.
«Вы многое сделали для Самарской области, и ваш опыт будет полезным для нынешней власти», - обратился к присутствующим глава региона и добавил, что встречи с экс-руководителями области, городов и районов будут проводиться регулярно. 
В какой-то момент в нашей губернии, считает глава региона, была утрачена связь поколений, утеряна опора на положительный опыт прошлого. «К большому сожалению, сейчас многое у нас в области делается кое-как, о будущем никто совершенно не думает», – посетовал Николай Меркушкин и объяснил участникам встречи свое желание идти на досрочные выборы в сентябре: «Срок моих полномочий заканчивался в 2017 году, за год до старта чемпионата мира по футболу. Идти на выборы в 2017-м – значит смазать всю подготовку к мундиалю». Вторая причина – необходимость показать, что Николай Меркушкин в Самарской области - не временщик. Но главное - выборы позволят привлечь дополнительные ресурсы, которые помогут решить многие застарелые проблемы губернии.
Чтобы получить поддержку федерального центра, жители региона должны повернуться лицом к власти, активно участвовать во всех процессах, которые идут в регионе. И сделать это можно, придя на выборы. «Если будет тесное взаимодействие между обществом и властью, то многие проблемы будет гораздо проще решить», – уверен Николай Меркушкин.
Участники встречи полностью поддержали позицию главы региона. «С приходом Николая Меркушкина прекратилось растаскивание Самарской области по частям. Период разбрасывания камней закончен, наступило время их собирать», - сказал секретарь Куйбышевского горкома КПСС с 1977 по 1991 год Александр Косарев. Согласилась с ним и секретарь Комсомольского райисполкома Тольятти с 1986 по 1991 год Тамара Закомолдина. «За короткий промежуток времени вы уже очень многое сделали для Тольятти, для Самарской области в целом. Впереди день голосования, и нам вместе предстоит решить одну задачу — донести до нашей молодежи, что от ее активности, ее участия в выборах зависит ее будущее».
Бывший первый секретарь Нефтегорского райкома КПСС Сергей Афанасьев уверен, что в сентябре Николай Меркушкин получит статус настоящего народного губернатора. «Мы здесь собрались не для того, чтобы петь дифирамбы. Для меня основной показатель – это эффективная работа, и я вижу, что этими же принципами руководствуется и Николай Иванович», – обратился к коллегам секретарь Новокуйбышевского горкома КПСС с 1979 по 1988 год Евгений Лаврентьев. – Сейчас каждый город, каждый район, чего раньше не было, участвует в различных программах. Решаются социальные проблемы, идет жесткий контроль за расходованием средств. Но сделать предстоит еще очень много».
Бывший первый секретарь чапаевского горкома КПСС Николай Мальцев в свою очередь счел нужным выделить отношение людей к главе региона: «Когда вы приехали к нам в город в 2013 году и провели встречу с жителями в ДК им. Чапаева, невооруженным взглядом было видно отношение населения к вам. Вам доверяют, поддерживают все ваши начинания». А вот представители районов отметили внимание главы региона к проблемам АПК. «Вы первый за долгие годы руководитель области, который не говорит о помощи сельскому хозяйству, а занимается им», - поделился своими наблюдениями один из участников встречи.
Николай Меркушкин в свою очередь заверил, что в своей работе он использует все озвученные на встрече предложения.
Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия