Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

16:24 30 июня 2014

В Самаре запущено новое производство мирового уровня

В Самаре запущено новое производство мирового уровня

27 июня врио Губернатора Николай Меркушкин посетил новую производственную площадку ЗАО «Самарский завод «Электрощит» - Стройиндустрия». Глава региона принял участие в торжественном открытии нового корпуса предприятия, где ведется производство профилей с оцинкованным покрытием.

Перед открытием линии Николай Меркушкин пообщался с трудовым коллективом предприятия. Сотрудники рассказали об условиях работы на заводе, но вопросы, которые они задавали главе региона, касались, в основном, областных проблем.

Самые злободневные для них темы - дороги, спортобъекты, детские сады. «Мы видим: федеральные трассы меняют. А как же городские? Через Зубчаниновку ездить невозможно, из Кинеля сюда тоже ведет разбитая дорога», - пожаловались собравшиеся.

Руководитель области согласился, что дороги нужно ремонтировать. «Я сам почти каждый день езжу из здания правительства домой. И каждый раз приезжаю домой с испорченным настроением - именно из-за дорог. В этом году реконструкция муниципальных дорог началась еще не везде, на некоторых территориях затянули с проведением тендеров. Но работа все же идет. Дороги ремонтироваться будут, будет и строительство», - заверил Меркушкин и пообещал обратить внимание на проезжие части в Зубчаниновке и в Красноглинском районе в целом.

Жители пос. Алексеевка, который входит в состав городского округа Кинель, рассказали, что детей на занятия в спортивные секции приходится возить в Самару, потому как в Кинеле для их организации нет помещения. «Значит, будем строить ФОК», - заверил глава региона.

Прозвучал и вопрос о судьбе ветхого фонда Красноглинского района. «Если дома уже признаны аварийными, значит, расселение произойдет в ближайшие два года. Программа рассчитана до 2017 года, однако мы постараемся уложиться в более короткие сроки», - отметил руководитель области.

Затем вместе с руководством компании, а также врио министра промышленности и технологий Самарской области Сергеем Безруковым глава региона перерезал символическую красную ленточку и осмотрел цех. Уже в нем руководитель области дал старт новой линии, нажав на кнопку пуска. В цехе установлено новейшее оборудование из Австрии, Японии, Финляндии, которое позволяет производить металлоконструкции высокого качества.

«Я помню, мы были здесь год назад, когда реализация проекта только начиналась, а сейчас производство уже запущено, здесь работают почти 350 человек. Оборудование на производстве - мирового уровня, а продукция высокотехнологична. Выпускаемые здесь металлоконструкции - облегченные и при строительстве позволяют экономить до 30% металла. Кроме того, после оцинковки и покраски такие конструкции будут служить не меньше 40 лет без дополнительного ухода», - отметил Николай Меркушкин.

Руководитель области также добавил, что продукция будет конкурентоспособной, поскольку она очень востребованна в стране. Главе региона рассказали, что в течение двух-трех месяцев в цехе освоят производство модульных зданий. «Они нужны в первую очередь на Севере, но будут использоваться и у нас - к примеру, для строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов, поликлиник. На Западе давно делают небольшие медучреждения модульными. Через 20-25 лет, когда в них накапливается инфекция, которую невозможно убить, модуль снимают, вокруг все вычищают и ставят новый. С другой стороны, такие модули могут прослужить и гораздо дольше», - рассказал Николай Меркушкин о перспективах.

На линии руководитель области проверил, насколько гибкая металлочерепица получается на выходе, и резюмировал: «Электрощит» начал производство и элитной продукции. Такую черепицу обычно заказывают из Финляндии, Германии, Австрии. Теперь же нужды в этом нет: ее можно купить и у российского производителя. Конечно, здесь есть металлоконструкции и подешевле, но их качество - все равно на уровне».

Глава региона добавил, что материалы, которые производят в новом цехе, будут использоваться и при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса «Ипподром-Арена», а также спортобъектов в Отрадном, Новокуйбышевске, Чапаевске, Сызрани.
Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия