Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

14:23 04 июля 2014

Пенсионеры Самарской области поддержали Николая Меркушкина

Пенсионеры Самарской области поддержали Николая Меркушкина

В четверг, 3 июля, в ДК им. Литвинова в Самаре прошло собрание регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России". В зале ДК собралось более 800 человек, которые обсудили предстоящие 14 сентября выборы губернатора.

Председатель правления регионального отделения общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Виктор Воропаев в начале встречи отметил, что до последнего времени доверие к власти в Самарской области было утеряно. И потому последние два года глава Самарской области Николай Меркушкин делает все для того, чтобы это доверие народу вернуть.

"Вы все сами видите, что Николай Иванович Меркушкин - единственный губернатор, который так прямо и открыто общается с людьми, - привел аргумент Воропаев. - Когда он только начал работать губернатором два года назад, некоторые люди говорили, что он временщик. Но я с уверенностью могу сказать — Николай Иванович не временщик, и его желание пойти на всенародные выборы 14 сентября это лишний раз доказывает".
Пенсионерка Мария Ионова рассказала о своем опыте общения с главой региона. "В конце 2013 г. мне ошибочно насчитали 42 тыс. рублей платежей за коммунальные услуги. Я обращалась во всевозможные инстанции, но получала только отписки. И поэтому решила обратиться к губернатору, - пояснила пенсионерка. - Мне все говорили, что ему некогда общаться с каждым и решать проблемы отдельных людей. Но во время одной из церемоний, возложения цветов на празднике, я подошла к Николаю Ивановичу и он выслушал меня. Более того: решил все мои вопросы за месяц! Я желаю ему здоровья и всего самого хорошего!".

В свою очередь, Виктор Воропаев напомнил, что два года назад задавал вопрос членам общественной организации вопрос — что важно для пенсионера? В ходе собрания он сам на него дал ответ. "Важнее всего для нас, конечно, дети. Когда Николай Иванович был назначен губернатором, он заявил, что необходимо строить спортивные сооружения, и они постепенно начали строиться. Теперь детям есть, где проводить свободное время".

Также он призвал участников общественной организации быть активными на выборах и непосредственно в день голосования, и привел слова, которые сейчас на встречах повторяет глава региона: "Плохую власть выбирают те люди, которые не ходят на выборы".

"Николай Меркушкин работает для людей. Среди вас есть ветераны, ковавшие Победу в Великую Отечественную войну, работавшие в тылу. И потому вы знаете, как важна вера в будущее, - обратился к пенсионерам Воропаев. - Сейчас мы должны показать Николаю Ивановичу Меркушкину, что мы верим в него. Это важно и для нас, и для него".

По итогам собрания более 800 членов реготделения"Союза пенсионеров России" решили обратиться к главе региона с просьбой баллотироваться на пост губернатора Самарской области.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия