Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

17:55 17 июля 2014

Николай Меркушкин выдвинулся на пост губернатора Самарской области

Николай Меркушкин выдвинулся на пост губернатора Самарской области

В четверг, 17 июля, врио губернатора Николай Меркушкин подал в избирательную комиссию Самарской области документы на выдвижение для участия в досрочных выборах главы региона. Напомним, выборы губернатора Самарской области назначены на 14 сентября текущего года.

В помещении облизбиркома главу региона поприветствовал заместитель председателя комиссии Алексей Солдатов - он же возглавляет рабочую группу по приему документов на выдвижение кандидатов на пост губернатора Самарской области.

Обращаясь к Солдатову, Николай Меркушкин сообщил, что принес документы, необходимые по закону для выдвижения, и предложил рассмотреть их. Алексей Солдатов принял от главы региона пакет документов, среди которых: документ об образовании, документ, подтверждающий место работы, документ, подтверждающий членство и статус в партии "Единая Россия" (Николай Меркушкин состоит в бюро высшего совета партии), а также сведения о доходах и имуществе кандидата и его супруги и справка о расходах.

Помимо этого глава региона представил документ, подтверждающий согласование его кандидатуры для участия в выборах с президентом России Владимиром Путиным, и заявление о назначении уполномоченного представителя по финансовым вопросам.

"Все в порядке?" - осведомился глава региона у представителя облизбиркома после его краткого знакомства с документами. "Набор документов полный - соответствует требованиям закона", — констатировал Солдатов.

Присутствующий на выдвижении секретарь реготделения партии "Единая Россия" Александр Фетисов внес партийную составляющую в процедуру. Он предоставил документы о выдвижении Николая Меркушкина на пост губернатора, принятые на региональной партийной конференции, а также  соответствующее решение президиума генсовета "Единой России".

Алексей Солдатов также внимательно изучил и перечислил их: это документ о регистрации избирательного объединения, решение о выдвижении кандидата, документ, подтверждающий согласование кандидатуры Николая Меркушкина с высшим партийным органом, а также сведения о кратком наименовании избирательного объединения для использования в избирательных документах и список уполномоченных представителей партии.

"По наличию документов пакет полный", - вынес вердикт зампред облизбиркома. "А по внутреннему содержанию?", - уточнил глава региона. "Мы проверили комплектность документов, затем изучим их содержание", - пояснил Солдатов.

Затем глава региона подписал документ, подтверждающий его согласие на выдвижение на пост губернатора, а Алексей Солдатов записал точное время выдвижения главы региона. После чего Николаю Меркушкину выдали подтверждение о выдвижении и разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования избирательного фонда.

"Я пятый кандидат по счету, который выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора?", - поинтересовался Николай Меркушкин. Солдатов подтвердил эту информацию и добавил, что сегодня должно поступить уведомление о выдвижении кандидата на пост губернатора от партии "Патриоты России". "Значит, будет шестой кандидат", - констатировал глава региона.

По завершении процедуры выдвижения Алексей Солдатов сказал Николаю Меркушкину, что с этого момента в соответствии с законом он обретает права и обязанности кандидата на пост губернатора Самарской области, и пожелал ему успешной выборной кампании от лица облизбиркома.

Напомним, желающие участвовать в выборах губернатора могут выдвигать свои кандидатуры до 20 июля. А до 30 июля кандидаты на пост главы региона должны предоставить в облизбирком в свою поддержку минимум 266 подписей (максимум 279 подписей) депутатов, представляющих местные собрания представителей, а также избранных глав муниципальных образований.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия