Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

18:37 17 июля 2014

В государственной филармонии прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 150-летию образования Главного управления Банка России по Самарской области.

В государственной филармонии прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 150-летию образования Главного управления Банка России по Самарской области.

17 июля  в Самарской государственной филармонии прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 150-летию образования Главного управления Банка России по Самарской области.

Поздравить банкиров с юбилеем приехал врио Губернатора Николай Меркушкин: «Подразделение госбанка в нашей губернии было создано в числе первых 10-ти в стране. Самарским банкирам принадлежит огромная роль в становлении региона, именно ваша структура предоставляла деньги на самые большие стройки, на подъем промышленности, сельского хозяйства».

Как заметил глава региона, сейчас у ГУ ЦБ функции изменились и теперь управление Центробанка занимается регулированием процессов, которые идут в банковской сфере региона. Также руководитель области сравнил банковский сектор с кровеносной системой губернии. Николай Меркушкин отметил особую роль Главного управления Банка России по Самарской области в преодолении кризисных явлений в банковском секторе осенью прошлого года: «Жители губернии вложили более 80 млрд. рублей в региональные банки. Центробанку принадлежит огромная роль в сохранении спокойствия населения, гарантируя возврат вкладов, и именно благодаря вашим усилиям осенью прошлого года, когда были отозваны лицензии у нескольких кредитных учреждений, вкладчики Самарской области не пострадали».

Николай Меркушкин добавил, что необходимо принимать все необходимые усилия, чтобы «кровеносная система Самарская области» эффективно работала. «В этом случае у людей будет уверенность в завтрашнем дне», - заключил глава региона.

Затем Николай Меркушкин отметил почетными Грамотами и Благодарностями Губернатора за большой вклад развития банковской системы в Самарской области наиболее заслуженных работников отрасли, а начальнику ГУ банка России Константину Сурикову подарил картину.

Константин Суриков в свою очередь поблагодарил главу региона за поддержку банковского сектора осенью прошлого года: «Ситуация была очень тяжелая и только благодаря активному участию Николая Ивановича мы преодолели кризисные явления. Кроме того, глава региона нашел необходимые слова для жителей губернии и у населения не возникло панических настроений».

Исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Владимир Киевский также благодарил главу региона за шаги, которые были предприняты властью осенью прошлого года: «Благодаря Николаю Меркушкину в Самарской области были найдены те необходимые инструменты, которые позволили устоять банковской системе».
Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия