Сделать стартовой
 
Самара, Форум РИА Смара Обсуждения, Новости, Комментарии, Вопросы и Ответы, Политика и Экономика

Новости / В регионе / Губернатор

16:23 22 июля 2014

Николай Меркушкин: "АвтоВАЗ выпускает современные конкурентоспособные автомобили"

Николай Меркушкин:

Во вторник, 22 июля, на площади им. Куйбышева в Самаре состоялась презентация лифтбека Lada Granta. Познакомится с новинкой волжского автозавода приехал врио губернатора Николай Меркушкин. Представил новую модель главе региона президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон.

На площади были представлены такие модели, как Lada Kalina, Lada Kalina Sport, Lada Largus, гоночный болид Lada Granta и ряд других моделей.

Глава автогиганта в самом начале презентации поблагодарил Николая Меркушкина за ту поддержку, которую региональное правительство оказывает заводу, и заметил, что хотел бы продемонстрировать те изменения, что в последнее время происходят на предприятии в части обновления модельного ряда.

"Сейчас ежедневно ОАО "АвтоВАЗ" производит 2700 автомобилей, из которых 1400 выпускаются под брендом Lada. За первое полугодие с конвейера сошло 221 тыс. автомобилей Lada и около 40 тыс. автомобилей альянса Renault-Nissan", - рассказал о работе автозавода Бу Андерссон.

Также президент предприятия отметил, что за прошедшие шесть месяцев качество произведенных автомобилей выросло на 25%. Четыре модели автогиганта входят в топ-10 самых продаваемых машин в России: Lada Granta — первое место, Lada Largus — пятое, Lada Kalina — шестое место, Lada Priora – девятое.

Затем Бу Андерссон предложил Николаю Меркушкину оценить качество лифтбека Lada Granta. Как рассказал топ-менеджер АвтоВАЗа, представленная на площади модель в люксовой комплектации стоит 457 тыс. руб., она оснащена всеми системами безопасности, системой курсовой устойчивости.

Впрочем, как заметил Андерссон, даже в минимальной комплектации Granta отвечает всем современным требованиям по безопасности. Президент ОАО также отметил что за последние несколько месяцев удалось решить ряд проблем по качеству: сняты вопросы с тяжелым открыванием дверей, снижен шум от коробки передач, ликвидированы протечки салона.

"Мы должны показать потребителю, что наша продукция соответствует самым высоким требованиям по качеству и ни в чем не уступает конкурентам. Мы делаем действительно хорошие машины и покупатели уже начинают это понимать", - сказал Бу Андерссон. Николай Меркушкин после осмотра лифтбека заметил, что машина получилась действительно очень хорошая.

Глава региона высоко оценил качество и спортивной линейки вазовских автомобилей и поинтересовался у Бу Андерссона дальнейшими планами по развитию завода. Как рассказал руководитель предприятия, в сентябре с конвейера сойдет Lada Kalina Cross, в октябре - Lada 4х4 Urban, а в ноябре - Lada Largus Cross.

Также в сентябре АвтоВАЗ полностью переходит на систему предзаказов. Дело в том, что еще полгода назад лишь 20% выпускаемых заводом были востребованы дилерами. "У некоторых моделей цвет был не тот, у других - комплектация, сейчас все это определяется в ручном режиме, чтобы максимально отвечать интересам покупателей", - пояснил Бу Андерссон.

Стоит отметить, что с 1 августа весь руководящий состав предприятия будет передвигаться на вазовских автомобилях. Сам Бу Андерссон планирует ездить на Lada Largus.

Президент компании отметил, что все те семь месяцев, которые работает на ОАО "АвтоВАЗ", он чувствует поддержку региональных властей. В планах предприятия - занять 20% российского рынка, для этого необходимо запускать новые модели и улучшать существующие.

Кроме того, Бу Андерссон заметил, что в ходе совещания по социально-экономическому развитию, которое прошло в Самаре под председательством президента страны Владимира Путина, глава государства пообещал серьезную поддержку предприятию.

Николай Меркушкин подчеркнул, что АвтоВАЗ выпускает современные машины, которые не уступают продукции конкурентов. "У меня у самого есть Lada Largus, это очень качественный и комфортный автомобиль", - заметил глава региона.

Кроме того, руководитель области уверен, что автозавод должен наращивать продажу машин в топовой комплектации. По мнению Николая Меркушкина, это позволит поднять продажи. Впрочем, о нише бюджетных автомобилей также не стоит забывать.

"В этом году увеличена доля продаж на российском рынке. Например, в Самарской области продается 34% от общего числа автомобилей под брендом Lada, в России — 17,5%. Добавим продажи 5-7% по стране, а как показывает практика, это реально, и как раз выйдем на запланированные 1 млн автомобилей в год", - привел данные глава региона.

Источник: Волжская Коммуна

«РиаСамара» © Самара

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru SpyLOG Яндекс цитирования



RIA Samara in English Написать письмо в РИА Самара Печатная версия